Малиновая смоква
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Смоква - натуральная сладость из любимой ягоды. Моя бабушка готовила тонкие сладкие полоски. Современных детей трудно удивить сладостями, но попробуйте сделать им натуральные, полезные бабушкины пластинки, и они оценят!
Описание приготовления:
Для тех, кто вообще не в курсе: смоквой называется плодово-ягодное пюре, сильно уваренное с сахаром и высушенное на воздухе или в теплой духовке (40-50 градусов). Практически, это то же самое, что и пастила, только делать ее можно практически из любых фруктов или ягод, без добавления яичного белка.Состав / Ингредиенты:
- Малина 5 Стаканов
- Сахар 3 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Малиновая смоква"
2. Малину поместите в кастрюльку с толстым дном, засыпьте сахаром. Дайте постоять, чтобы ягода пустила сок.
3. Доведите до кипения и на медленном огне уваривайте до густой массы, периодически помешивая лопаткой. Малиновая масса должна легко отделяться от стенок кастрюли.
4. Противень (поднос) выложите силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки. Его можно слегка смазать растительным маслом. Смокву можно сушить на солнце до готовности или в духовке при температуре 40-50 градусов.
Оценить рецепт Малиновая смоква
4.0
8
Рекомендуем рецепты:
Куриная печень с маринованной черешней
Зимний коктейль
Варенье из шиповника (киевское)
Пареная брусника на зиму
Грушево-малиновое суфле
Куриная печень с маринованной черешней
Зимний коктейль
Варенье из шиповника (киевское)
Пареная брусника на зиму
Грушево-малиновое суфле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пастила - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ