Мини-тортики домашние
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В мире становятся все более популярны мини-тортики. Это удобно, когда готовите тортик для себя или в подарок. Но такие тортики делаются по всем правилам, как и большие. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Сегодня на основе одного бисквита предлагаю приготовить два совершенно разных по вкусу и декору мини-тортика. Готовить его можно в два этапа. Сначала приготовить ягодные конфи и бисквит. На следующий день собрать. Бисквит получается очень пышным и нежным, поэтому пропитывайте его осторожно, не переусердствуйте. Обрезки можно подать к чаю или приготовить из него пирожное. Ягодную начинку можно сделать как из свежих, так и из замороженных ягод или фруктов. Если тортики предназначены для взрослых, в крем можно добавить коньяк или ром по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Вишня без косточек 75 грамм (торт №2)
- Клубника 75 грамм (торт №1)
- Молоко 12 мл (в бисквит)
- Мука 85 грамм (в бисквит)
- Масло сливочное 12 грамм (в бисквит)
- Шоколад темный 100 грамм (торт №2)
- Шоколад горький 15 грамм (глазурь)
- Яйца 3 штуки (в бисквит)
- Сливки 200 мл (33%, торт №2)
- Сливки 50 мл (33% жирности, торт №1)
- Сливки 15 мл (33% жирности, глазурь)
- Ванильный сахар По вкусу (в бисквит)
- Сгущенка 50 грамм (пропитка)
- Соль 1 щепотка (в бисквит)
- Сахар 90 грамм (в бисквит)
- Сахар 30 грамм (торт №2)
- Сахар 30 грамм (торт №1)
- Сахарная пудра 50 грамм (торт №1)
- Вода 3 ст. ложки (торт №2)
- Разрыхлитель 6 грамм (в бисквит)
- Вода тёплая 3 ст. ложки (торт №1)
- Вода кипяченая холодная 50 грамм (пропитка)
- Крахмал кукурузный 1 ч. ложка (торт №2)
- Крахмал кукурузный 30 грамм (торт №1)
- Сыр творожный сливочный 200 грамм (торт №1)
Количество порций
4
Калорийность
364 ккал
Калорийность
5 г
Белки
0 г
Жиры
84 г
Углеводы
Как приготовить "Мини-тортики домашние"
Муку соедините с разрыхлителем, ванильным сахаром и просейте во взбитые яйца. Аккуратно перемешайте сверху вниз до однородной, воздушной массы.
Молоко соедините со сливочным маслом и разогрейте, чтобы масло растопилось. Перемешивая тесто, введите горячее молоко с маслом и аккуратно перемешайте до однородного, воздушного теста.
Выпекайте бисквит в горячей духовке до готовности при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовый бисквит переложите на решетку, полностью остудите и только после этого снимите пергамент.
Для первого тортика порежьте клубнику, добавьте в нее сахар и половину воды. Варите в течение 5 минут, помните толкушкой. Оставшуюся воду соедините с крахмалом, влейте в клубнику и варите, мешая, до загустения. Положите пленку в контакт и полностью остудите. Аналогично сварите вишневое конфи с той лишь разницей, что вишню не размораживаем и оставляем целиком.
В миске соедините творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Миксером взбейте все на высокой скорости до пышного крема.
В углубление выложите клубничную начинку. Второй корж пропитайте и смажьте кремом. Выложите второй корж кремом вниз на клубничное конфи и немного прижмите.
Покройте оставшимся кремом верх и бока торта, выровните. Украсьте тортик и переложите в специальную коробку.
Для второго мини-тортика подготовьте крем. Для этого шоколад порежьте и растопите на водяной бане. Сливки взбейте миксером на средней скорости до пышной массы. Соедините сливки с остывшим шоколадом и взбейте до однородного крема.
Пропитайте нижний корж, смажьте шоколадным кремом и сделайте бортики как в первом тортике. Переложите в углубление вишневый конфи, немного прижмите.
Покройте бока и верх тортика шоколадным кремом, выровните и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
Для глазури порежьте шоколад. Сливки нагрейте почти до кипения, но не кипятите, залейте шоколад сливками и перемешайте до однородности, остудите. Тортик достаньте из холодильника и полейте глазурью, уберите в холодильник до застывания.
Оценить рецепт Мини-тортики домашние
4.3
3

Рекомендуем рецепты:
Нан О Тава Индийская лепешка
Большая ватрушка с творогом
Хлеб "Чусовской"
Ржаной хлеб в духовке
Блинчики "Зебра"
Нан О Тава Индийская лепешка
Большая ватрушка с творогом
Хлеб "Чусовской"
Ржаной хлеб в духовке
Блинчики "Зебра"
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить