Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Орехи / Крупы / Рис / Миндаль / Рисовый пудинг с изюмом и миндалем

Рисовый пудинг с изюмом и миндалем



Приготовил :  
25.02.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня в запасе есть несколько рецептов сладкого рисового пудинга к завтраку или на полдник. Можно выбрать любой из них, в том числе рецепт, как приготовить рисовый пудинг с изюмом и миндалем.

Описание приготовления:

Чем хорош рисовый пудинг? Блюдо не только сладкое, но вовсе не портит фигуру, как выпечка, к тому же полезное и вкусное. Пудинг можно подать даже детям, они съедят его с удовольствием. Можно украсить его свежими ягодами, фруктами, орехами, сухофруктами, шоколадом, кокосовой стружкой и прочее.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Орехи / Крупы / Рис / Миндаль
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Миндаль  — 1/4 Стакана
  • Изюм  — 1/4 Стакана
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 4 Стакана
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт  — 5 Капель
  • Лавовый лист  — 1 Штука
  • Сахар  — 1/4 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Рисовый пудинг с изюмом и миндалем"

Рисовый пудинг с изюмом и миндалем - фото шаг 1
1. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте нарезанный миндаль и изюм.
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем - фото шаг 2
2. Перемешайте все венчиком и обжаривайте до появления приятного аромата.
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем - фото шаг 3
3. Всыпьте рис и перемешайте, обжаривайте еще 1-2 минуты.
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем - фото шаг 4
4. Залейте все содержимое молоком и доведите до кипения.
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем - фото шаг 5
5. Добавьте корицу, сахар, ванильный экстракт, мускатный орех, лавровый лист.
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем - фото шаг 6
6. Варите после закипания на слабом огне периодически помешивая 30-40 минут.
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем - фото шаг 7
7. Рис должен разбухнуть, а масса получится густая.
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем - фото шаг 8
8. Разлейте пудинг по стаканам, украсьте его миндалем и подавайте к столу.

Оценить рецепт Рисовый пудинг с изюмом и миндалем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
куриное филе в кляре рецепт с фото

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
что приготовить из кабачков и картошки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика