Миндальная гранита
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гранита — это освежающее лакомство, которое можно сделать практически из любых ягод, фруктов и орехов. Он прекрасно освежает в жаркий день и удаляет жажду. Предлагаю сегодня сделать ее из миндаля.
Описание приготовления:
Если хотите, чтобы гранита была чисто белого цвета, очистите миндаль от кожуры. Для этого опустите миндаль в холодную воду и оставьте на несколько часов, пока кожица не начнет легко очищаться. Но лично нам больше нравится гранита цвета топленого молока за счет кожуры.Состав / Ингредиенты:
- Миндаль 75 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Вода 250 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
169 ккал
Калорийность
10 г
Белки
4 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Миндальная гранита"
Получившееся молочко отожмите и перелейте в кастрюлю. Отжатый жмых залейте оставшейся водой, пробейте снова блендером и дайте постоять еще 30 минут. Снова тщательно отожмите, соедините обе жидкости. Жмых из миндаля нам не потребуется.
Миндальное молочко доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте в кастрюлю сахар, варите до растворения сахара и снимите с огня. Дайте жидкости полностью остыть.
Перелейте массу в контейнер и уберите в морозильную камеру. Замораживайте граниту в течение нескольких часов, перемешивая каждые 40 минут, чтобы получалась крошка, а не монолит. Готовую граниту разложите по креманкам и сразу подавайте.
Оценить рецепт Миндальная гранита
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кокосовое печенье "Мечта"
Блинный торт "Ферерро"
Сом в панировке
Восточное печенье
Медовый торт с орехами
Кокосовое печенье "Мечта"
Блинный торт "Ферерро"
Сом в панировке
Восточное печенье
Медовый торт с орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ