Мексиканские бутерброды
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мексиканская кухня известна прежде всего острыми, пикантными блюдами. Предлагаю приготовить очень простые, но не менее вкусные бутерброды по-мексикански. В Мексике их принято подавать на завтрак.
Описание приготовления:
Мексиканский бутерброд состоит из булочки и начинки, которая включает в себя фасолевую пасту, сыр и сальсу. Из указанных ингредиентов получаются умеренно острые бутерброды. Но если вы любите ярко выраженную остроту, тогда вам стоит увеличить количество чеснока, красного перца и маринованного острого перца.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 4-5 Ст. ложек (красная, консервированная)
- Лук репчатый 1 Штука (маленький)
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Булочка бутербродная 2-3 Штук
- Перец красный острый 1/4 Чайных ложки
- Фасоль консервированная 4-5 Ст. ложек (без жидкости)
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Перец острый маринованный 1-2 Штук
- Помидоры 1,5-2 Штуки (свежие)
- Зелень По вкусу (любая)
- Сыр 50-70 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Мексиканские бутерброды"
Разогрейте растительное масло. Опустите в него 1/2 часть нарезанного лука. Обжаривайте, помешивая, до мягкости. После добавьте половину измельченного чеснока и острый, красный перец. Перемешайте всё вместе, прогрейте в течение 3-4 минут.
Добавьте к обжаренным луку и чесноку фасоль. Жидкость предварительно слейте. Добавьте воду, доведите до кипения и проварите 5 минут на умеренном огне.
Горячую фасоль растолките. Полученная паста не должна быть полностью однородной и гладкой. Должны чувствоваться кусочки фасоли. Охладите.
Теперь сделайте сальсу. Вторую половину нарезанного лука переложите в чашу, добавьте кориандр, соль, черный перец. Перемешайте, слегка разминая ложкой лук.
Нарежьте мелко острый маринованный перец. Добавьте в чашу с луком. Также добавьте вторую часть нарезанного чеснока и измельченную зелень.
Помидоры разрежьте пополам, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в чашу к луку с перцем. Перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
Пока охлаждается сальса, подготовьте булочки. Каждую булочку разрежьте на две половинки. Подсушите в духовке при температуре 170 градусов в течение 5 минут.
Когда все составляющие бутерброда будут готовы, соберите его. На подсушенную булочку разложите фасолевую пасту.
На слой фасолевой пасты выложите ломтики сыра. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты. Сыр должен слегка подтаять. После достаньте из духовки.
Оценить рецепт Мексиканские бутерброды
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Пышные блины на сыворотке
Маффины на клубничном йогурте
Канапе "Божьи коровки"
Киркаш
Индейка запеченная с ананасами
Пышные блины на сыворотке
Маффины на клубничном йогурте
Канапе "Божьи коровки"
Киркаш
Индейка запеченная с ананасами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ