Мексиканские бутерброды



Приготовил :  
19.02.2021
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мексиканская кухня известна прежде всего острыми, пикантными блюдами. Предлагаю приготовить очень простые, но не менее вкусные бутерброды по-мексикански. В Мексике их принято подавать на завтрак.

Описание приготовления:

Мексиканский бутерброд состоит из булочки и начинки, которая включает в себя фасолевую пасту, сыр и сальсу. Из указанных ингредиентов получаются умеренно острые бутерброды. Но если вы любите ярко выраженную остроту, тогда вам стоит увеличить количество чеснока, красного перца и маринованного острого перца.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Бутерброды / Закуски / Острое
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 4-5 Ст. ложек (красная, консервированная)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (маленький)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Булочка бутербродная  — 2-3 Штук
  • Перец красный острый  — 1/4 Чайных ложки
  • Фасоль консервированная  — 4-5 Ст. ложек (без жидкости)
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Перец острый маринованный  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 1,5-2 Штуки (свежие)
  • Зелень  — По вкусу (любая)
  • Сыр  — 50-70 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мексиканские бутерброды"

Мексиканские бутерброды - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мексиканские бутерброды - фото шаг 2
Нарежьте мелким кубиком репчатый лук и чеснок.
Мексиканские бутерброды - фото шаг 3
Разогрейте растительное масло. Опустите в него 1/2 часть нарезанного лука. Обжаривайте, помешивая, до мягкости. После добавьте половину измельченного чеснока и острый, красный перец. Перемешайте всё вместе, прогрейте в течение 3-4 минут.
Мексиканские бутерброды - фото шаг 4
Добавьте к обжаренным луку и чесноку фасоль. Жидкость предварительно слейте. Добавьте воду, доведите до кипения и проварите 5 минут на умеренном огне.
Мексиканские бутерброды - фото шаг 5
Горячую фасоль растолките. Полученная паста не должна быть полностью однородной и гладкой. Должны чувствоваться кусочки фасоли. Охладите.
Мексиканские бутерброды - фото шаг 6
Теперь сделайте сальсу. Вторую половину нарезанного лука переложите в чашу, добавьте кориандр, соль, черный перец. Перемешайте, слегка разминая ложкой лук.
Мексиканские бутерброды - фото шаг 7
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.
Мексиканские бутерброды - фото шаг 8
Нарежьте мелко острый маринованный перец. Добавьте в чашу с луком. Также добавьте вторую часть нарезанного чеснока и измельченную зелень.
Мексиканские бутерброды - фото шаг 9
Помидоры разрежьте пополам, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в чашу к луку с перцем. Перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
Мексиканские бутерброды - фото шаг 10
Пока охлаждается сальса, подготовьте булочки. Каждую булочку разрежьте на две половинки. Подсушите в духовке при температуре 170 градусов в течение 5 минут.
Мексиканские бутерброды - фото шаг 11
Когда все составляющие бутерброда будут готовы, соберите его. На подсушенную булочку разложите фасолевую пасту.
Мексиканские бутерброды - фото шаг 12
На слой фасолевой пасты выложите ломтики сыра. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты. Сыр должен слегка подтаять. После достаньте из духовки.
Мексиканские бутерброды - фото шаг 13
Переложите будущие бутерброды на доску или тарелку. На слой сыра разложите охлажденную сальсу.
Мексиканские бутерброды - фото шаг 14
Бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мексиканские бутерброды:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика