Главная / Каталог рецептов / Бутерброды / Закуски / Мексиканские бутерброды

Мексиканские бутерброды



Приготовил :  
19.02.2021
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мексиканская кухня известна прежде всего острыми, пикантными блюдами. Предлагаю приготовить очень простые, но не менее вкусные бутерброды по-мексикански. В Мексике их принято подавать на завтрак.

Описание приготовления:

Мексиканский бутерброд состоит из булочки и начинки, которая включает в себя фасолевую пасту, сыр и сальсу. Из указанных ингредиентов получаются умеренно острые бутерброды. Но если вы любите ярко выраженную остроту, тогда вам стоит увеличить количество чеснока, красного перца и маринованного острого перца.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Молочные продукты / Сыр
География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль 4-5 Ст. ложек (красная, консервированная)
  • Лук репчатый 1 Штука (маленький)
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Булочка бутербродная 2-3 Штук
  • Перец красный острый 1/4 Чайных ложки
  • Фасоль консервированная 4-5 Ст. ложек (без жидкости)
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Перец острый маринованный 1-2 Штук
  • Помидоры 1,5-2 Штуки (свежие)
  • Зелень По вкусу (любая)
  • Сыр 50-70 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить "Мексиканские бутерброды"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте мелким кубиком репчатый лук и чеснок.
Разогрейте растительное масло. Опустите в него 1/2 часть нарезанного лука. Обжаривайте, помешивая, до мягкости. После добавьте половину измельченного чеснока и острый, красный перец. Перемешайте всё вместе, прогрейте в течение 3-4 минут.
Добавьте к обжаренным луку и чесноку фасоль. Жидкость предварительно слейте. Добавьте воду, доведите до кипения и проварите 5 минут на умеренном огне.
Горячую фасоль растолките. Полученная паста не должна быть полностью однородной и гладкой. Должны чувствоваться кусочки фасоли. Охладите.
Теперь сделайте сальсу. Вторую половину нарезанного лука переложите в чашу, добавьте кориандр, соль, черный перец. Перемешайте, слегка разминая ложкой лук.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.
Нарежьте мелко острый маринованный перец. Добавьте в чашу с луком. Также добавьте вторую часть нарезанного чеснока и измельченную зелень.
Помидоры разрежьте пополам, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в чашу к луку с перцем. Перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
Пока охлаждается сальса, подготовьте булочки. Каждую булочку разрежьте на две половинки. Подсушите в духовке при температуре 170 градусов в течение 5 минут.
Когда все составляющие бутерброда будут готовы, соберите его. На подсушенную булочку разложите фасолевую пасту.
На слой фасолевой пасты выложите ломтики сыра. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты. Сыр должен слегка подтаять. После достаньте из духовки.
Переложите будущие бутерброды на доску или тарелку. На слой сыра разложите охлажденную сальсу.
Бутерброды готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мексиканские бутерброды
4.8 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи