Маршмеллоу из клубники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный клубничный десерт действительно такой же нежный, как облака, видимо поэтому и получил свое название. Его хранят в холодильнике, так как он очень быстро тает в тепле или в руках.
Описание приготовления:
Десерт просто тает во рту, невозможно остановиться, когда начинаешь его дегустировать. Вы можете готовить лакомство хоть каждый день в сезон сбора этой ароматной ягоды или готовить его из клубничного джема, варенья или замороженных ягод.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 350 грамм
- Сахар 70 грамм
- Желатин 12 грамм
- Вода горячая 70 мл
- Сахарная пудра 50 грамм
Количество порций
2
Калорийность
113 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Маршмеллоу из клубники"
Перелейте ее в казан или ковш, добавьте сахарный песок. Если не любите, чтобы попадались косточки, то протрите массу через ситечко. Прогрейте всю массу до растворения сахара примерно 3-5 минут, следя за тем, чтобы не образовалась пена.
Выключите нагрев и остудите ягодную массу примерно 5 минут. В это время размешайте жидкость с желатином. Влейте ягодную массу в емкость кухонного комбайна, туда же влейте жидкость с желатином, и накройте емкость крышкой. Начните взбивать на высокой скорости примерно 8-10 минут до побеления всей массы и увеличения в два раза. Помните, что взбивать нужно горячее ягодное пюре, а не остывшее.
Застелите глубокую емкость пищевой пленкой и обязательно смажьте ее ратсительным маслом, иначе вы потом не сможете снять ее с ягодного мусса. Влейте взбитую массу и аккуратно разровняйте по всей поверхности. Поместите в холодильник на 2-3 часа, а лучше — в морозильную камеру на 40-50 минут.
Высыпьте сахарную пудру на тарелку и нарежьте массу кубиками. Обваляйте их в сахарной пудре, но можно пропустить этот шаг.
Оценить рецепт Маршмеллоу из клубники
4.8
5

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ