Главная / Каталог рецептов / Десерты / Клубничный самбук

Клубничный самбук



Приготовил :  
12.06.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю!

Описание приготовления:

Чтобы получить легкий и воздушный десерт, взбивайте белки до плотного состояния, они не должны течь. Используйте только свежую клубнику и качественный желатин. Удачи!

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Желатин
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 220 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Вода 3-4 Ст. ложек (для разведения желатина)
  • Яичные белки 2 Штуки
Количество порций 5

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Клубничный самбук"

Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.
Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно.
Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте минут на 7-8 набухнуть.
Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой.
Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Очень хорошо перемешайте.
Разлейте клубничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час.
Оценить рецепт Клубничный самбук
4.7 47
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Клубничный самбук"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничный самбук

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

макарова мария 26.03.2022 15:42 

клубничный самбук можно ли делать из других фруктов


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 28.03.2022 08:50 

Можно :)


 — 

 — 

captcha
fyjybvrf 29.11.2019 12:06 

очень понравился рецептик. надо будет сегодня приготовить.(меня рецепт заинтересовал) очень легко и просто готовится. а главное всего несколько ингредиентов. пойду готовить :biggrin: :tongue: :rolleyes: :wub: :blush: :laugh: :smile:


 — 

 — 

captcha
огонёк 20.09.2019 09:28 

десерт очень понравился вика хорошо готовишь


 — 

 — 

captcha
Ирина Чередайко 05.06.2019 08:23 

Одну меня только смущает, что в рецепте сырые белки? Это же опасно, ещё и для детей


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 05.06.2019 15:28 

Белки используйте только если вы полностью уверены в их качестве.


 — 

 — 

captcha
Ядвига Петровна 12.08.2018 21:40 

Десерт очень понравился, все лето его готовила, спасибо большое! А вот вопрос такой, можно ли его сделать из других ягод?


 — 

 — 

captcha
Котя 12.10.2017 14:00 

Восхитительный десерт, воздушный, легкий! Благодарю!!!


 — 

 — 

captcha
Бриджет 12.10.2017 08:40 

Замечательный, легкий и вкусный десерт!


 — 

 — 

captcha
Юлия 29.06.2017 13:41 

Яйца сырые? или варёные? :mellow:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 29.06.2017 14:04 

Сырые, конечно)))


 — 

 — 

captcha
fyjybvrf 29.11.2019 12:10 

спасибо что подсказали. очень помогли)))))) (если интересно узнать как меня зовут о посмотрите на мой ник а потом на клавиатуру ноутбука.) (ну как вышло)


 — 

 — 

captcha
Наталия 22.09.2017 16:53 

Юлия, вы можете взбивать и вареные вкрутую. Удачи.


 — 

 — 

captcha
Сашенька Радужная 02.08.2016 17:09 

а белки надо с сахаром или без взбивать?


 — 

 — 

captcha
Ирина Васюк 02.08.2016 17:01 

Сашенька, нет, белки взбивать без ничего, сахар добавляем в клубнику.


 — 

 — 

captcha
Сашенька Радужная 04.08.2016 15:18 

спасибо


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
пицца в микроволновке рецепты

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
татарские блюда рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи