Клубничный самбук
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю!
Описание приготовления:
Чтобы получить легкий и воздушный десерт, взбивайте белки до плотного состояния, они не должны течь. Используйте только свежую клубнику и качественный желатин. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 220 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Вода 3-4 Ст. ложек (для разведения желатина)
- Яичные белки 2 Штуки
Количество порций
5
Калорийность
85 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничный самбук"
Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.
Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно.
Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой.
Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Очень хорошо перемешайте.
Оценить рецепт Клубничный самбук
4.7
47
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Клубничный самбук](https://i.ytimg.com/vi/EJzkhuKPZic/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Зебра" с вишней
Маринованный виноград без стерилизации на зиму
Торт из творога и сметаны
Слойки с ежевикой
Трубочки с вишней
Пирог "Зебра" с вишней
Маринованный виноград без стерилизации на зиму
Торт из творога и сметаны
Слойки с ежевикой
Трубочки с вишней
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb0.png)
очень понравился рецептик. надо будет сегодня приготовить.(меня рецепт заинтересовал) очень легко и просто готовится. а главное всего несколько ингредиентов. пойду готовить
![](https://img.povar.ru/uploads/40/0d/46/d8/irina_cheredaiko-prv5_584730.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Одну меня только смущает, что в рецепте сырые белки? Это же опасно, ещё и для детей
![](https://img.povar.ru/uploads/34/ee/04/3d/yadviga_petrovna-prv5_362435.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Десерт очень понравился, все лето его готовила, спасибо большое! А вот вопрос такой, можно ли его сделать из других ягод?
![](https://img.povar.ru/uploads/1c/c0/4d/be/sashenka_radujnaya-prv5_307682.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
а белки надо с сахаром или без взбивать?
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ