Клубничный самбук
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю!
Описание приготовления:
Чтобы получить легкий и воздушный десерт, взбивайте белки до плотного состояния, они не должны течь. Используйте только свежую клубнику и качественный желатин. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 220 грамм
- Желатин 10 грамм
- Сахар 50 грамм
- Вода 3-4 ст. ложек (для разведения желатина)
- Яичные белки 2 штуки
Количество порций
5
Калорийность
85 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничный самбук"
Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.
Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно.
Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой.
Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Очень хорошо перемешайте.
Оценить рецепт Клубничный самбук
5.0
48
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :

очень понравился рецептик. надо будет сегодня приготовить.(меня рецепт заинтересовал) очень легко и просто готовится. а главное всего несколько ингредиентов. пойду готовить


Одну меня только смущает, что в рецепте сырые белки? Это же опасно, ещё и для детей


Десерт очень понравился, все лето его готовила, спасибо большое! А вот вопрос такой, можно ли его сделать из других ягод?


а белки надо с сахаром или без взбивать?
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ