Безе с клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клубничное безе - прекрасный десерт, пользующийся огромной популярностью на праздничном столе. Готовится на основе яичных белков с сахаром и крахмалом, с начинкой из клубники и заливкой из сливок.
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления безе с клубникой. Вам понадобятся такие ингредиенты: яичные белки, крахмал, сахарная пудра, тростниковый сахар, бальзамический уксус, сливки, клубника и ваниль. Безе выпекается в духовке, затем украшается маринованной клубникой и взбитыми сливками. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 350 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров
- Уксус бальзамический 3 Ст. ложки
- Ваниль 1/6 Грамма
- Сахарная пудра 300 Грамм
- Белки яичные 5 Штук
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Сахар тростниковый 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
179 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Безе с клубникой"
Уменьшаем скорость и порционно добавляем половину сахарной пудры. Затем добавляем крахмал и оставшуюся пудру. Увеличиваем скорость, продолжая взбивать 7-8 минут.
Присыпаем клубнику сахаром и ванилью, также сбрызнем лимонным соком и уксусом. Оставляем мариноваться.
Аккуратно стучим ножом по верхушке безе, чтобы получилась небольшая трещина. Выкладываем сверху клубнику.
Оценить рецепт Безе с клубникой
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тыква в пароварке
Водка на кизиле
Салат с крабовыми палочками и яйцом
Салат с говядиной и яичными блинчиками
Яйца, фаршированные красной рыбой
Тыква в пароварке
Водка на кизиле
Салат с крабовыми палочками и яйцом
Салат с говядиной и яичными блинчиками
Яйца, фаршированные красной рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Катерина
08.08.2019 19:48
Сочетание безе и клубники — очень удачное! Я немного по-другому готовлю, клубнику засовываю между двух безе, а крем делаю из кокосовых сливок. Очень вкусно выходит!
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ