Карамелизированная клубника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если ваши дети любят леденцы, а вам хочется, чтобы они ели ягоды, приготовьте им карамелизированную клубнику. Получится полезная и вкусная конфета.
Описание приготовления:
Клубнику для этого рецепта лучше выбирать не крупную и обязательно крепкую, иначе она съедет с зубочистки. Лимонный сок не позволит карамели засахариться. Если нет лимонного сока, добавьте в воду немного лимонной кислоты. При приготовлении карамели не мешайте сироп, он тут же начнет засахариваться. И следите, чтобы кристаллы со стенок не попали в карамель. Вытирайте ее аккуратно сырой, чистой тканью.Состав / Ингредиенты:
- Клубника По вкусу
- Сахар 100 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
256 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
64 г
Углеводы
Как приготовить "Карамелизированная клубника"
Клубнику переберите, вымойте и тщательно обсушите. Удалите плодоножку и каждую ягодку нанизайте на зубочистку или по несколько штук на короткую шпажку.
В сковороду с толстым дном всыпьте сахар, влейте воду и лимонный сок. Поставьте на медленный огонь. Не мешая, доведите до кипения. Варите карамель до золотистого цвета. Снимите с огня и немного остудите.
Опустите каждую ягодку в карамель, чтобы она полностью покрылась. Поднимите и дайте стечь лишней карамели.
Оценить рецепт Карамелизированная клубника
4.8
24
Рекомендуем рецепты:
Варенье из черники с лимоном
Конфитюр из смородины
Мильфей с ягодами
Варенье из рябины (киевское)
Вино из рябины
Варенье из черники с лимоном
Конфитюр из смородины
Мильфей с ягодами
Варенье из рябины (киевское)
Вино из рябины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ