Маринованный толстолобик
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитная рыбная закуска, которую можно подать и в будни, и на праздничный стол. Маринованный толстолобик будет готов примерно за 2-3 суток. По желанию добавляйте различные пряности.
Описание приготовления:
Чтобы рыба отлично промариновалась, время от времени перемешивайте ее в маринаде, в емкости. Помните, что примерный срок приготовления — минимум 2-3 дня. Время маринования зависит от толщины нарезки. Чем крупнее кусочки рыбы, тем дольше они будут пропитываться маринадом. Подавайте закуску холодной.Состав / Ингредиенты:
- Толстолобик 500 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 6% 4 Ст. ложки
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 5 Штук
Количество порций
6
Калорийность
154 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный толстолобик"
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите кожу рыбы от чешуи, срежьте плавники, если они присутствуют на ней. Отлилетируйте, срезая мякоть с хребта и промойте филе в воде. Обсушите с помощью бумажных салфеток.
Нарежьте мякоть порционными кусочками любого размера и выложите в глубокую емкость: миску или контейнер для пищевых продуктов.
Добавьте туда же соль, молотый черный перец и лавровые листья. Вместо молотого перца можно использовать горошины черного перца, но не душистого!
Очистите от шелухи репчатый лук, промойте его и нарежьте полукольцами. Добавьте вместе с уксусом и маслом в емкость и тщательно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы кусочки рыбы полностью окутались маринадом. Зелень не добавляйте, так как она закиснет!
Поместите замаринованного толстолобика в холодильник или вынесите на холод на 2-3 суток. Время от времени перемешивайте закуску, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.
Оценить рецепт Маринованный толстолобик
4.9
98
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хек на овощной подушке
Кета в духовке
Новогодний салат с морепродуктами
Рыбный суп с сыром плавленым
Салат "Ницца" классический
Хек на овощной подушке
Кета в духовке
Новогодний салат с морепродуктами
Рыбный суп с сыром плавленым
Салат "Ницца" классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ