Главная / Каталог рецептов / Закуски / Чипсы / Сырные чипсы в вафельнице

Сырные чипсы в вафельнице



Приготовил :  
14.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить невероятно вкусные и, можно даже смело сказать, - полезные чипсы, которые готовятся из натуральных продуктов. Готовятся относительно быстро, а получаем много вкуснятины.

Описание приготовления:

Вариантов, как приготовить сырные чипсы в вафельнице, очень много. Я представлю вам свой вариант. По приправам можете решать сами по вкусу, а можете воспользоваться готовым рецептом. В нашем арсенале будут: сухой базилик, смесь перцев и тмин. Тмин можно исключить, поскольку приправа довольно специфическая. Но здесь он прекрасно дополняет вкусовую гамму. Итак, начнем готовить супервкусные чипсы.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочное масло
Блюдо: Закуски / Чипсы

Состав / Ингредиенты:

  • Тертый сыр 150 Грамм
  • Масло 185 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 250 Грамм
  • Сухой базилик 1 Щепотка
  • Смесь перцев 1 Щепотка
  • Тмин 1 Щепотка
Количество порций 60

Калорийность

459 ккал

Калорийность

12 г

Белки

33 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сырные чипсы в вафельнице"

1. Для начала растапливаем масло, оставляем его остывать до комнатной температуры.
2. Натираем сыр на мелкой терке
3. Часть муки смешиваем с разрыхлителем, высыпаем туда сыр. Добавляем к полученной смеси немного приправ: треть чайной ложки базилика и столько же тмина.
4. Все это тщательно перемешиваем, по необходимости добавляем муку. В конечном итоге должно получиться такое тесто (смотрите картинку). Визуально очень похоже на заварное, как для эклеров.
5. Когда тесто готово, приступаем к творческому процессу: катание шариков. Размер шариков должен быть примерно с грецкий орех. Должно получиться около 70 шт.
6. Шарики готовы. Разогреваем вафельницу, смазываем обе стороны растительным маслом (1 раз достаточно, нет необходимости смазывать перед каждой порцией). В зависимости от размеров вафельницы можно одновременно жарить 2-3 чипсины.
7. Жарятся практически моментально, поэтому далеко отходить не стоит.
8. На выходе получаем вот такую красоту и вкуснятину.
Оценить рецепт Сырные чипсы в вафельнице
4.2 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
дайкон рецепты

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
как приготовить говядину в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи