Маринованный чеснок головками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованный чеснок – это отличная приправа и заготовка на зиму. Его можно закатать дольками или целыми головками. Предлагаем один из таких вариантов заготовок, как приготовить маринованный чеснок.
Описание приготовления:
Огромным плюсом такой заготовки является то, что маринованный чеснок не теряет своих свойств, однако после его поедания не будет характерного неприятного запаха, поэтому его смело можно добавлять в салаты для завтрака. Такая заготовка делается очень просто, и ее можно приготовить в большом количестве. Добавлять маринованный чеснок лучше уже в приготовленные блюда.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок По вкусу
- Вода 500 мл
- Яблочный уксус 1 литр
- Поваренная соль 1,5 ст. ложки
Количество порций
20
Как приготовить "Маринованный чеснок головками"
1. Чеснок моем под проточной водой, счищаем верхний слой шелухи, острым ножом срезаем попку и делаем короткий хвостик. Выбираем банку, в которой собираемся мариновать, моем и стерилизуем ее.
2. Набиваем банку плотно чесноком, сколько влезет. Делаем маринад: чистую воду наливаем в кастрюлю, добавляем яблочный уксус и соль, смешиваем до полного растворения.
Оценить рецепт Маринованный чеснок головками
3.1
17
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ