Маринованный арахис
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованный арахис — необычная закуска по мотивам китайской кухни. Подойдет к охлажденному пиву или к более крепкому алкоголю. Блюдо получается вкусным, с ярким насыщенным вкусом, неплохо насыщает.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить маринованный арахис, я расскажу ниже. Арахис лучше используйте необжаренный, без соли. Если любите острое, то в маринад можно добавить молотый красный перец. Лимон можно заменить на лайм, так вкус получится экзотичнее. Особенно закуска должна понравится тем, кто любит пробовать новые оригинальные рецепты!Состав / Ингредиенты:
- Арахис 200 Грамм
- Имбирь 40 Грамм
- Лимон 3 Штуки
- Соевый соус 75 Миллилитров
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
231 ккал
Калорийность
16 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный арахис"
Из лимонов выжмите сок. Смешайте имбирь, сок лимона, все специи, мелко порубленную зелень и чеснок. Перемешайте.
Добавьте арахис в маринад, тщательно перемешайте. Переложите в чистую стерилизованную банку. Оставьте на 3-5 дней.
Оценить рецепт Маринованный арахис
4.4
8
Рекомендуем рецепты:
Постные конфеты
Конфеты с белым шоколадом
Миндальный пирог с вишней
Домашнее миндальное молоко
Венский пирог
Постные конфеты
Конфеты с белым шоколадом
Миндальный пирог с вишней
Домашнее миндальное молоко
Венский пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ