Курицу помойте и порежьте на крупные куски. Я взяла ножки и крылышки. Отправьте на сковороду обжариваться.
Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Он должен получиться рассыпчатым.
Для соуса смешайте кефир со сметаной.
Перелейте все в сотейник и отправьте на плиту. Доведите до кипения и всыпьте карри. Проварите на медленном огне минут 10.
Теперь начнем собирать наш мансаф. Я буду делать это порционно. Положите в глубокую тарелку рис.
Сверху выложите кусок курицы.
И полейте все как следует соусом. Соуса должно быть много, рис его очень хорошо впитывает и становится очень сочным.
Посыпьте сверху обжаренным арахисом и зеленью. Подавайте блюдо горячим.