Мансаф



Приготовил :  
12.03.2019
Время приготовления: 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мансаф - блюдо восточной кухни из риса, мяса или курицы. Самая изюминка блюда - интересный соус из кефира, сметаны и приправы карри, посыпанный сверху обжаренными золотистыми орешками.

Описание приготовления:

Мансаф - это блюдо иорданской кухни, которое готовят на торжественные дни. В основном на свадьбы, религиозные праздники и похороны. Традиционно готовят мансаф из баранины или говядины, но курица также отлично подойдет для этого блюда. Орехи тоже можно брать любые: миндаль, кешью, кедровые или арахис. Готовят его обычно на костре в больших казанах, так как это блюдо принято раздавать гостям, соседям или просто прохожим. Обычно блюдо выкладывают на огромную тарелку, мясо режут крупными кусками и обильно поливают соусом. Едят мансаф руками. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить мансаф из курицы с арахисом. Выкладываю блюдо порционно, так как у меня не все любят карри, но я большой любитель этой специи, а с кисловатым соусом из кисломолочки получается очень по восточному, очень вкусно. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Орехи арахис  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Мансаф"

Мансаф - фото шаг 1
Курицу помойте и порежьте на крупные куски. Я взяла ножки и крылышки. Отправьте на сковороду обжариваться.
Мансаф - фото шаг 2
Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Он должен получиться рассыпчатым.
Мансаф - фото шаг 3
Для соуса смешайте кефир со сметаной.
Мансаф - фото шаг 4
Перелейте все в сотейник и отправьте на плиту. Доведите до кипения и всыпьте карри. Проварите на медленном огне минут 10.
Мансаф - фото шаг 5
Теперь начнем собирать наш мансаф. Я буду делать это порционно. Положите в глубокую тарелку рис.
Мансаф - фото шаг 6
Сверху выложите кусок курицы.
Мансаф - фото шаг 7
И полейте все как следует соусом. Соуса должно быть много, рис его очень хорошо впитывает и становится очень сочным.
Мансаф - фото шаг 8
Посыпьте сверху обжаренным арахисом и зеленью. Подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт Мансаф:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Курица, фаршированная капустой
Курица, фаршированная капустой
Тах-чин с курицей
Тах-чин с курицей
Суп из риса
Суп из риса
Као Мок Гай
Као Мок Гай
Курица с рисом и овощами в фольге
Курица с рисом и овощами в фольге
Курица, фаршированная рисом
Курица, фаршированная рисом
Курица с рисом в мультиварке
Курица с рисом в мультиварке

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?