Манник с грушей
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
У этого манника особый аромат - нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить "Манник с грушей". Залог вкусного манника - время, не спешите все смешать и запечь. Манку нужно залить кефиром, дай ей хорошо настояться, пропитаться, набухнуть. А потом добавить остальные ингредиенты и выпекать при 180 градусах час, может чуть больше или меньше, ориентируйте на свою духовку. Готовность проверяйте лучиной, если она выходит сухая, то манник готов. Еще момент важный - сода или разрыхлитель, что лучше? Я вам так скажу, я люблю использовать домашний разрыхлитель, в его составе уже есть сода пищевая, лимонная кислота и мука в нужной пропорции, это позволяет получить отличный результат. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 300 грамм
 - Кефир 2,5% и выше 300 мл
 - Масло растительное 50 мл
 - Сахар 200 грамм
 - Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки (или 1 ч.л соды)
 - Яйцо крупное 2 штуки
 - Груша спелая 1 штука
 - Мука пшеничная 3 ст. ложки
 
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Манник с грушей"
2. В глубокой посудине соедините манку и кефир, перемешайте и оставьте на 40 минут в тепле или просто на столе.
                                            4. Включите духовку на 180 градусов. 
В другой таре взбейте яйца с сахаром до пышной плотной пены, добавьте эту массу к манке, перемешайте хорошо.
                                            5. Грушу вымойте, порежьте на 4 части и удалите сердцевинку. Саму грушу натрите на крупной терке. Положите в тесто, также масло влейте растительное, положите муку, добавьте разрыхлитель. Можно добавить щепотку ванилина.
                                            6. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, перелейте тесто. Отправьте его в горячую духовку (180 градусов) примерно на час. Проверяйте на готовность лучиной.
                                            8. Украсьте манник по своему усмотрению, это может быть сахарная пудра, белый шоколад или глазурь, фрукты.
                                            Оценить рецепт Манник с грушей
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Манник - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
 Люблю манники, угощай!