Манник с грушей



Приготовил :  
29.11.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У этого манника особый аромат - нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить "Манник с грушей". Залог вкусного манника - время, не спешите все смешать и запечь. Манку нужно залить кефиром, дай ей хорошо настояться, пропитаться, набухнуть. А потом добавить остальные ингредиенты и выпекать при 180 градусах час, может чуть больше или меньше, ориентируйте на свою духовку. Готовность проверяйте лучиной, если она выходит сухая, то манник готов. Еще момент важный - сода или разрыхлитель, что лучше? Я вам так скажу, я люблю использовать домашний разрыхлитель, в его составе уже есть сода пищевая, лимонная кислота и мука в нужной пропорции, это позволяет получить отличный результат. Удачи!


Назначение: На ужин / Для детей / Полдник / На ужин / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Крупы / Манка / Груша
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манная крупа  — 300 Грамм
  • Кефир 2,5% и выше  — 300 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки (или 1 ч.л соды)
  • Яйцо крупное  — 2 Штуки
  • Груша спелая  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Манник с грушей"

Манник с грушей - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Манник с грушей - фото шаг 2
2. В глубокой посудине соедините манку и кефир, перемешайте и оставьте на 40 минут в тепле или просто на столе.
Манник с грушей - фото шаг 3
3. Манка должна немного набухнуть, пропитаться кефиром.
Манник с грушей - фото шаг 4
4. Включите духовку на 180 градусов. В другой таре взбейте яйца с сахаром до пышной плотной пены, добавьте эту массу к манке, перемешайте хорошо.
Манник с грушей - фото шаг 5
5. Грушу вымойте, порежьте на 4 части и удалите сердцевинку. Саму грушу натрите на крупной терке. Положите в тесто, также масло влейте растительное, положите муку. Можно добавить щепотку ванилина.
Манник с грушей - фото шаг 6
6. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, перелейте тесто. Отправьте его в горячую духовку (180 градусов) примерно на час. Проверяйте на готовность лучиной.
Манник с грушей - фото шаг 7
7. Манник с грушей готов. Остудите его в форме.
Манник с грушей - фото шаг 8
8. Украсьте манник по своему усмотрению, это может быть сахарная пудра, белый шоколад или глазурь, фрукты.
Манник с грушей - фото шаг 9
9. Внутри пористый и пышный, пробуйте!

Оценить рецепт Манник с грушей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 03.12.2018 16:32 «Ответить

Вкусняшка! :wub: Люблю манники, угощай! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 03.12.2018 22:06 «Ответить

угощайся Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 29.11.2018 21:47 «Ответить

Люблю такие простые и вкусные рецепты!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 30.11.2018 14:42 «Ответить

Очень ароматно вышло с грушей! Спасибо за комент!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика