Манник с грушей



Приготовил :  
29.11.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У этого манника особый аромат - нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить "Манник с грушей". Залог вкусного манника - время, не спешите все смешать и запечь. Манку нужно залить кефиром, дай ей хорошо настояться, пропитаться, набухнуть. А потом добавить остальные ингредиенты и выпекать при 180 градусах час, может чуть больше или меньше, ориентируйте на свою духовку. Готовность проверяйте лучиной, если она выходит сухая, то манник готов. Еще момент важный - сода или разрыхлитель, что лучше? Я вам так скажу, я люблю использовать домашний разрыхлитель, в его составе уже есть сода пищевая, лимонная кислота и мука в нужной пропорции, это позволяет получить отличный результат. Удачи!


Назначение: На ужин / Для детей / Полдник / На ужин / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Крупы / Манка / Груша
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манная крупа  — 300 Грамм
  • Кефир 2,5% и выше  — 300 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки (или 1 ч.л соды)
  • Яйцо крупное  — 2 Штуки
  • Груша спелая  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Манник с грушей"

Манник с грушей - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Манник с грушей - фото шаг 2
2. В глубокой посудине соедините манку и кефир, перемешайте и оставьте на 40 минут в тепле или просто на столе.
Манник с грушей - фото шаг 3
3. Манка должна немного набухнуть, пропитаться кефиром.
Манник с грушей - фото шаг 4
4. Включите духовку на 180 градусов. В другой таре взбейте яйца с сахаром до пышной плотной пены, добавьте эту массу к манке, перемешайте хорошо.
Манник с грушей - фото шаг 5
5. Грушу вымойте, порежьте на 4 части и удалите сердцевинку. Саму грушу натрите на крупной терке. Положите в тесто, также масло влейте растительное, положите муку. Можно добавить щепотку ванилина.
Манник с грушей - фото шаг 6
6. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, перелейте тесто. Отправьте его в горячую духовку (180 градусов) примерно на час. Проверяйте на готовность лучиной.
Манник с грушей - фото шаг 7
7. Манник с грушей готов. Остудите его в форме.
Манник с грушей - фото шаг 8
8. Украсьте манник по своему усмотрению, это может быть сахарная пудра, белый шоколад или глазурь, фрукты.
Манник с грушей - фото шаг 9
9. Внутри пористый и пышный, пробуйте!

Оценить рецепт Манник с грушей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 03.12.2018 16:32 «Ответить

Вкусняшка! :wub: Люблю манники, угощай! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 03.12.2018 22:06 «Ответить

угощайся Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 29.11.2018 21:47 «Ответить

Люблю такие простые и вкусные рецепты!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 30.11.2018 14:42 «Ответить

Очень ароматно вышло с грушей! Спасибо за комент!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?