1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. В глубокой посудине соедините манку и кефир, перемешайте и оставьте на 40 минут в тепле или просто на столе.
3. Манка должна немного набухнуть, пропитаться кефиром.
4. Включите духовку на 180 градусов.
В другой таре взбейте яйца с сахаром до пышной плотной пены, добавьте эту массу к манке, перемешайте хорошо.
5. Грушу вымойте, порежьте на 4 части и удалите сердцевинку. Саму грушу натрите на крупной терке. Положите в тесто, также масло влейте растительное, положите муку, добавьте разрыхлитель. Можно добавить щепотку ванилина.
6. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, перелейте тесто. Отправьте его в горячую духовку (180 градусов) примерно на час. Проверяйте на готовность лучиной.
7. Манник с грушей готов. Остудите его в форме.
8. Украсьте манник по своему усмотрению, это может быть сахарная пудра, белый шоколад или глазурь, фрукты.
9. Внутри пористый и пышный, пробуйте!