Манник на ряженке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и нежный пирог из манки к утреннему кофе или вечернему чаепитию - именно то, что нужно. Готовится очень легко и очень просто, вы даже руки не запачкаете.
Описание приготовления:
Минимум ингредиентов, минимальные затраты, минимум усилий с вашей стороны, а в итоге — вкусный и нежный пирог к чаю. Здорово, не правда ли? Этот простой рецепт приготовления манника на ряженке не раз выручал меня в студенческие годы, да и сейчас я пеку его с разными добавками: с изюмом или с цукатами, с яблоками или ягодами. Получается очень вкусно, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Ряженка 500 мл
- Манная крупа 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель для теста 2,5 ч. ложки
- Ванильный сахар 1,5 ч. ложки
- Изюм или цукаты 100 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Манник на ряженке"
Ряженку комнатной температуры выливаем в миску. Туда же добавляем манку, обычный и ванильный сахар. Размешиваем, даем настояться минут 30-40. Затем еще раз размешиваем и добавляем разрыхлитель и изюм. Перемешиваем.
Теста у нас получится на небольшой пирог, как раз хватит на прямоугольную форму для выпечки хлеба. Выливаем тесто в форму.
Оценить рецепт Манник на ряженке
4.2
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Читаю комментарии, пишут, что сырой. По классике стакан манки, стакан ряженки, но никак не 500мл ряженки


Здравствуйте чтобы не подгарал верх сверху накройте фальгой для запекания очень помогает.
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ