Манная каша (рецепт классический)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо в первую очередь у многих ассоциируется с детством. И не случайно! Нежная, сытная, очень вкусная кашка - чудесный вариант завтрака. Не только для малышей, но и для взрослых:) Запоминайте!
Описание приготовления:
Предлагаю вам взглянуть на простой и быстрый способ, как приготовить манную кашу. Рецепт классический предполагает использование молока, но при желании вы можете разбавить его с водой. Подавать к столу кашу необходимо теплой, дополнив по желанию сгущенкой, вареньем или просто присыпав сахаром.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1/2 Литра
- Манная крупа 1/3 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Как приготовить "Манная каша (рецепт классический)"
Котлеты из риса
Рис с мидиями и креветками
Утка с рисом в духовке
Рис по-турецки
Уха без рыбы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Самый простой,легкий и доступный рецепт!Вот приготовила,жду,чтоб дети проснулись и поели)))Благодарю!
Этот рецепт как раз для меня, я люблю кашу размазню. Не люблю густые каши на завтрак с детства! Пользуюсь венчиком, когда всыпаю манку потому что так лучше она вмешивается и без комочков получается. Спасибо!
Рецепт этот не классический. Любая крупа варится или на воде, или в разбавленном молоке. На чистом молоке не разваривается или становится размазнёй. Лучше всего сочетание молока и воды один к одному, и не переживайте, что будет невкусно. А пропорция крупы к жидкости - один к шести, здесь правильно указано.
Екатерина, 6-8 порций из 0.5 литра молока - это для гномов? И еще , давно варим манную крупу засыпая в холодное молоко...Никаких комочков!