мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Манка / Манная каша (рецепт классический)

Манная каша (рецепт классический)



Приготовил:  
14.09.2018
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо в первую очередь у многих ассоциируется с детством. И не случайно! Нежная, сытная, очень вкусная кашка - чудесный вариант завтрака. Не только для малышей, но и для взрослых:) Запоминайте!

Описание приготовления:

Предлагаю вам взглянуть на простой и быстрый способ, как приготовить манную кашу. Рецепт классический предполагает использование молока, но при желании вы можете разбавить его с водой. Подавать к столу кашу необходимо теплой, дополнив по желанию сгущенкой, вареньем или просто присыпав сахаром.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1/2 Литра
  • Манная крупа — 1/3 Стакана
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Манная каша (рецепт классический)"

Манная каша (рецепт классический) - фото шаг 1
1. Влейте молоко в небольшой сотейник. Добавьте сахар и щепотку соли.
Манная каша (рецепт классический) - фото шаг 2
2. Выложите сливочное масло и поставьте на огонь.
Манная каша (рецепт классический) - фото шаг 3
3. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
Манная каша (рецепт классический) - фото шаг 4
4. Снимите сотейник с огня и тонкой струйкой всыпайте манную крупу, постоянно перемешивая.
Манная каша (рецепт классический) - фото шаг 5
5. Каша должна быть однородной и без комочков. На минутку отправьте ее снова на огонь и прогрейте.
Манная каша (рецепт классический) - фото шаг 6
6. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манная каша (рецепт классический):

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Борзых 16.09.2018 02:37 «Ответить

Рецепт этот не классический. Любая крупа варится или на воде, или в разбавленном молоке. На чистом молоке не разваривается или становится размазнёй. Лучше всего сочетание молока и воды один к одному, и не переживайте, что будет невкусно. А пропорция крупы к жидкости - один к шести, здесь правильно указано.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
N 15.09.2018 14:30 «Ответить

Екатерина, 6-8 порций из 0.5 литра молока - это для гномов? И еще , давно варим манную крупу засыпая в холодное молоко...Никаких комочков! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
гороховый суп рецепт с мясом

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
сухарики в микроволновке в домашних условиях