Макароны по-итальянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Италия всегда ассоциируется с любителями и ценителями настоящих макарон. Несмотря на сотни различных рецептов их приготовления, существуют и классические, представленные ниже, макароны по-итальянски.
Описание приготовления:
Макароны по-итальянски - это прекрасный вариант любимого многими блюда. Томатный ароматный соус прекрасно подчеркивает вкус макарон.Состав / Ингредиенты:
- Макароны 300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Каперсы 30 грамм
- Маслины 30 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Базилик 30 грамм
- Перец чили 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 50 мл
Количество порций
4
Калорийность
172 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Макароны по-итальянски"
1. Рецепт приготовления макарон по-итальянски начинается с соуса. Для него необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками чеснок. Перец чили вымыть и также измельчить. Чтобы блюдо было не таким острым, можно удалить из перца семена.
2. Следующим этапом необходимо подготовить помидоры. Их нужно вымыть и сделать несколько небольших надрезов сверху. Затем опустить помидоры в кипяток и подержать там пару минут. Немного остудить и аккуратно снять кожицу. Теперь помидоры можно нарезать небольшими кусочками. Также можно использовать консервированные очищенные помидоры в собственном соку.
3. На сковороду налить оливковое масло и хорошо его разогреть. Отправить туда сначала чеснок и перец, немного поджарить. Следом отправить помидоры. Тушить около 5 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
4. Маслины без косточек просушить слегка и нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду маслины и каперсы. Посолить по вкусу. На среднем огне, периодически помешивая, тушить соус еще 3-5 минут.
5. Свежий базилик вымыть и просушить. Нарезать и отправить на сковороду. Через 1 минуту можно соус снимать с огня.
Оценить рецепт Макароны по-итальянски
4.5
15
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ