Мак'н'чиз
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что же такое Мак'н'чиз? Это одно из самых знаменитых американских блюд или проще говоря запеченные в сливочно-сырном соусе макароны. Аппетитная корочка и сырные макароны не оставят равнодушными никого
Описание приготовления:
Это блюдо вы, наверное, много раз видели в американских фильмах. Но это не просто макароны посыпанные сыром. Мак'н'чиз удивительно вкусное, нежное и необычное блюдо. Оно совсем несложное в приготовлении и времени на готовку уйдет немного. Идеальный сытный ужин вам обеспечен!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 стакана
- Полутвёрдый сыр 300 грамм
- Мука 1-2 ст. ложек
- Макароны 400 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Мускатный орех 1 щепотка
- Пармезан 100 грамм
- Соль 1 ст. ложка (2-3 щепотки для соуса)
- Черный молотый перец 2-3 щепоток (по вкусу)
Количество порций
3
Как приготовить "Мак'н'чиз"
Пармезан необходимо натереть на мелкой терке, а полутвердый сыр - на крупной. В оригинальном рецепте используют чеддер, но если такого не нашли, то берем любой полутвердый сыр.
Тем временем приготовим соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Оставьте ст. ложку масла, чтобы смазать форму для запекания.
Затем необходимо добавить в масло муку и обжарить несколько минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
Добавляем в соус сыр и оставляем часть для запекания. Пусть сыр расплавится, затем добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Сверху макароны посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем мак'н'чиз при температуре 200 градусов до образования румяной корочки(минут 10-15.)
Оценить рецепт Мак'н'чиз
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Ой-ей, я уже абажаю американскую кухню, раз у нее такие апетитные блюда! Обязательно завтра сделаю себе на обед и накормлю своих домашних. Думаю что они тоже не откажутся от таких сочных макарошек в сырном соусе.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ