Подготовим небольшой набор продуктов для приготовления Мак'н'чиз.
Пармезан необходимо натереть на мелкой терке, а полутвердый сыр - на крупной. В оригинальном рецепте используют чеддер, но если такого не нашли, то берем любой полутвердый сыр.
В кипящую и подсоленную воду выкладываем макароны. Варим их до готовности, минут 8.
Тем временем приготовим соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Оставьте ст. ложку масла, чтобы смазать форму для запекания.
Затем необходимо добавить в масло муку и обжарить несколько минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
Дальше небольшими порциями вливаем в сотейник горячее молоко.
Готовим соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Добавляем в соус сыр и оставляем часть для запекания. Пусть сыр расплавится, затем добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу.
С отваренных макарон сливаем воду.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда готовые макароны.
Затем добавляем к макаронам соус бешамель и хорошо перемешиваем.
Сверху макароны посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем мак'н'чиз при температуре 200 градусов до образования румяной корочки(минут 10-15.)
Подавать мак'н'чиз нужно горячим. Приятного аппетита!