Лучший рецепт макарон по-флотски с овощами и кетчупом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное, сытное и простое блюдо на ужин. А ведь макароны по-флотски были одним из любимейших и частых блюд итальянских коков в средневековые времена. Блюдо популярно и по сей день.
Описание приготовления:
Сегодня у меня получилось что-то среднее между привычными макаронами по-флотски и пастой "Болоньезе". За счёт кетчупа начинка не сухая, а сочная. Макароны можно брать любые, какие вы больше любите.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука (одна средняя луковица, но все зависит от вкусовых предпочтений: можно одну большую или две маленьких луковиц)
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Дольки (две головки чеснока, можно больше. Не давить, мелко нарезать)
- Фарш 400 Грамм (домашний)
- Укроп 1 Штука (по вкусу)
- Соль 1 Щепотка (по вкусу)
- Паприка молотая По вкусу (красный сладкий перец)
- Перец 1 Штука
- Прованские травы 1 По вкусу
- Паста "Pasteroni" 400 Грамм (у меня это это макароны "бабочки", можно использовать любые другие)
- Кетчуп "Махеевъ" шашлычный 300 Грамм (в кетчупе "МахеевЪ" шашлычный есть кусочки овощей, которые дополнят наше блюдо изысканным вкусом)
Количество порций
4
Как приготовить "Лучший рецепт макарон по-флотски с овощами и кетчупом"
Для удобства нарезаем все ингредиенты. Чеснок нарезаем мелко (не давим). У меня он вместе с луком отправится на сковородку.
Отправляем лучок с чесноком на разогретую с подсолнечным маслом сковородку на 2-3 минуты, при этом помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Если у вас сковорода реально с антипригарным покрытием, то вам повезло :).
Затем добавляем фарш. Перемешиваем его, чтобы он равномерно распределился по сковороде (не лежал куском).
Через минут 5-7, когда мясо прожарится, добавляем остальные овощи (перец и помидор) и тщательно перемешиваем.
Добавляем кетчуп "МахеевЪ". Я добавляла на глаз, получилось чуть больше половины 500 граммовой пачки. Перемешиваем всё и оставляем жариться и томиться фарш и овощи в кетчупе.
Ставим вариться макароны. Варим в зависимости от предпочтений. Нарезаем укроп (любую другую зелень по вкусу), добавляем к фаршу.
Фарш после добавления зелени жарим не более двух трех минут, чтобы не потерялись полезные качества и вкус свежей зелени. Получается достаточно красиво, а запах просто божественный (вытяжка не справляется :) а тем временем ваши макарошки варятся и постепенно доходят до состояния аль дэнте или любого другого состояния, главное — ваши предпочтения).
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ