Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления блюда «Лосось в кунжуте на подушке из цуккини». В процессе приготовления блюдо получается питательным, легким и очень вкусным.
Описание приготовления:
Не только из филе лососевых (семга, лосось или форель) можно готовить это необычное блюдо, а подойдет и любая другая крупная рыбка без мелких косточек. Очень хорошо подойдет к праздничному ужину.Состав / Ингредиенты:
- Цукини 600 грамм
- Филе лосося 450 грамм
- Сливки 100 мл
- Соевый соус 30 мл
- Зеленый лук 50 грамм
- Растительное масло 15 мл
- Перец молотый черный 0,25 ч. ложки
- Кунжут 40 грамм
- Сок лимона 20 мл
- Цедра лимона 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
121 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Лосось в кунжуте на подушке из цуккини"
1. В первую очередь острым ножом удаляем у рыбы кости (лучше, если лезвие у ножа будет гибким), срезаем кожу. Рыбу для этого кладем кожей вниз и срезаем филе. Затем не слишком мелкими кусочками нарезаем филе и перекладываем в глубокую посуду.
2. Добавляем к кусочкам рыбы соевый соус, перемешиваем и всыпаем кунжут. Снова все хорошо перемешиваем, чтобы кунжут к рыбе прилипал равномерно.
3. Приготовим сковороду и выкладываем кусочки рыбы так, чтобы между рыбными кусочками оставалось пространство. До золотистого цвета со всех сторон равномерно обжариваем кусочки рыбы. Затем на время рыбу отставим в сторону.
4. Небольшими кубиками нарезаем кабачки, минут пять-семь обжариваем, периодически помешиваем. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к кабачкам. Затем добавляем лимонный сок и мелко натертой лимонной цедры, перчим и солим. Перемешиваем и минуту-две готовим еще. Добавляем сливок и несколько минут подержим на огне еще.
Оценить рецепт Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ