Ложные куриные ножки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательная горячая закуска для любого стола-как для праздничного,так и на каждый день.Оригинально,красиво и очень вкусно!!!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стакан
- Куриное мясо 500 Грамм
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Лук 1 Штука
- Соломка соленая 15 Штук (соломку необходимо иметь про запас,поскольку в процессе работы ломаются и нужно их заменитять,поэтому 1 уп.)
- Мука 250 Грамм
- Растительное масло 1 Литр (тоже с запасом,но столько не уйдет.)
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Ложные куриные ножки"
Из кефира,соды,соли и муки замесить мягкое тесто,не прилипающее к рукам.Куринное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку,посолить,поперчить,вымесить и выбить,скатывая в шар и бросая об стол.Нужно получить крутую и пластичную массу.Тесто раскатываем в пласт в 1 мм. и нарезаем полосками в 3 см.
Скатать из кусочка фарша колбаску и на всю длину вставить соломку.Обмять ,что бы фарш закрепился на соломке.Затем,полоску теста спирально обкружить вокруг фарша,начиная с середины соломки-получаются ложные куринные ножки.
Таким образом вылепить все лапки,в сковороду налить масла,чтобы ножки погружались на половину,примерно 1-1.5 см.Обжарить их со всех сторон на медленном огне.
Оценить рецепт Ложные куриные ножки
3.5
6
Рекомендуем рецепты:
Куриные тефтели без риса
Куриные колбаски с сыром для гриля
Запеченная куриная грудка с помидорами и чесноком
Праздничная слоеная запеканка
Куриный салат
Куриные тефтели без риса
Куриные колбаски с сыром для гриля
Запеченная куриная грудка с помидорами и чесноком
Праздничная слоеная запеканка
Куриный салат
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ