Лионский салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красивый и одновременно элегантный лионский салат, где все очень гармонично сочетается между собою. Салат для гурманов, которые не готовы усложнять жизнь приготовлением замысловатой еды!
Описание приготовления:
Рецепт лионского салата я взяла в одной кулинарной книге европейской кухни. Такой салат подают практически во всех французских ресторанах, да и дома приготовить его несложно - ингредиенты несложные, процедура приготовления еще проще. Рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик (измельчить)
- Багет 1/2 Ломтика (нарезать кубиками)
- Морская соль По вкусу
- Черный свежемолотый перец По вкусу
- Бекон 4 Ломтика
- Белый винный уксус 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Лук-шалот 1 Штука (мелко нарезать)
- Яйца 4 Штуки
- Белый уксус 1 Чайная ложка
- Листья салата (фризе) 250 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Лионский салат"
Чтобы сделать крутоны, в сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового и сливочного масла. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Затем добавьте кубики хлеба и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Приправьте солью и перцем.
Отложите готовый сухарики в сторону. В этой же сковороде обжариваем бекон до хрустящей корочки. Откладываем в сторону.
Приготовьте яйца-пашот. В кастрюльке с невысокими краями вскипятите воду и, помешивая ложкой по кругу, в образовавшуюся воронку влейте яйцо. Воронка должна быть как можно круче, а яйцо нужно опускать как можно ниже к воде, тогда оно лучше сохранит форму. Варите ровно 1 минуту. Затем снимите с огня и оставьте яйцо на 10 минут в горячей воде. Затем выловить яйцо шумовкой или ложкой. Дать стечь воде. Обрезать лишние "хвосты" от белка (если они образовались конечно!).
Готовим соус. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку жира, оставшегося после бекона (пропустите его через сито), белый винный уксус и горчицу. Приправить солью и перцем. Соус должен быть подогретым.
Оценить рецепт Лионский салат
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Куриная печень с луком на сковороде
Салат "Новогодняя ночь" с селедкой
Закатка борща на зиму
Навага в духовке
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Куриная печень с луком на сковороде
Салат "Новогодняя ночь" с селедкой
Закатка борща на зиму
Навага в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ