Итальянский салат с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаемый мной рецепт итальянского салата с креветками — это симбиоз главного итальянского блюда — пасты и салата. Блюдо идеально для ужина. Бонус — рецепт итальянского соуса на основе пассаты.
Описание приготовления:
Итальянский салат с креветками — идеальное блюдо на ужин. Приготовить его можно очень быстро, особенно, если есть готовый домашний томатный соус. Более подробное описание с пошаговыми рекомендациями смотрите в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 200-250 грамм
- Макароны 200 грамм
- Маслины 10 штук (или оливки)
- Базилик 20 грамм (свежий)
- Руккола 40 грамм
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Помидоры черри 10 штук
- Домашний томатный соус 4 ст. ложки (рецепт в описании)
Количество порций
2
Как приготовить "Итальянский салат с креветками"
В рецепте применяется соус на основе пассаты. Для его приготовления помойте помидоры. Можно предварительно ошпарить помидоры, надрезав кожуру крестиком и снять ее, но можно оставить как есть.
Нарежьте помидоры четвертинками, удалив предварительно плодоножку, сложите в кастрюлю с толстым дном и потушите на небольшом огне до размягчения.
Проварите пассату до загустения, посолите, если помидоры недостаточно сладкие, добавьте по вкусу сахар, по желанию добавьте чеснок, базилик (или петрушку), влейте несколько ложек оливкового масла. Если такой соус простерилизовать, то его можно оставить на зиму. Соус готов к применению, его можно использовать для пасты, пиццы и для приготовления других блюд.
Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Степень готовности "аль-денте", откиньте на сито.
Прогрейте несколько минут креветки в сковороде с добавлением оливкового масла. Только прогрейте, чтобы они не стали "резиновыми".
Оценить рецепт Итальянский салат с креветками
4.7
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ