Лимонный сорбет (ледяной десерт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ледяные десерты особенно хорошо подходят для летних жарких дней. Лимонный сорбет — очень простой в приготовлении десерт, который не навредит вашей фигуре! Обязательно приготовьте такое лакомство.
Описание приготовления:
Основной особенностью приготовления сорбета является то, что его нужно каждые полчаса доставать из морозилки и перемешивать с помощью вилки или блендера для того, чтобы насытить его воздухом. Обязательно следите за тем, чтобы не переморозить сорбет, иначе его будет сложно разложить в формочки. Лучше всего для подачи использовать специальную ложку для мороженого: ее необходимо подержать в горячей воде, после чего формировать шарики сорбета.Итак, смотрите, как приготовить лимонный сорбет (ледяной десерт), и угощайтесь!
Состав / Ингредиенты:
- Лимонный сок 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Спрайт 50 Миллилитров
- Вода 190 Миллилитров
- Лимонная цедра 1/2 Ст. ложки
- Мята 1 Пучок
Количество порций
4
Как приготовить "Лимонный сорбет (ледяной десерт)"
1. С лимонов натрите цедру. Хорошо помните лимоны и выдавите из них сок. Затем дольки лимона очистите от перегородок и мякоти с помощью ложки, после чего слегка срежьте низ, чтобы они стали более устойчивыми, это будут емкости для будущего сорбета.
2. Цедру лимона смешайте с водой и сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите еще 3 минуты. Сахар должен полностью раствориться.
3. Остудите смесь и добавьте лимонный сок. Процедите смесь через сито и добавьте спрайт или 7UP. Перелейте в контейнер для замораживания.
Оценить рецепт Лимонный сорбет (ледяной десерт)
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Коктейль "Фруктовый микс"
Яблочная галета
Карпаччо с рукколой
Щавель на зиму в микроволновке
Конфеты из тёмного шоколада
Коктейль "Фруктовый микс"
Яблочная галета
Карпаччо с рукколой
Щавель на зиму в микроволновке
Конфеты из тёмного шоколада
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сорбет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ