мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Мята / Зелень / Лимонный сорбет (ледяной десерт)

Лимонный сорбет (ледяной десерт)



Приготовил:  
16.05.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ледяные десерты особенно хорошо подходят для летних жарких дней. Лимонный сорбет — очень простой в приготовлении десерт, который не навредит вашей фигуре! Обязательно приготовьте такое лакомство.

Описание приготовления:

Основной особенностью приготовления сорбета является то, что его нужно каждые полчаса доставать из морозилки и перемешивать с помощью вилки или блендера для того, чтобы насытить его воздухом. Обязательно следите за тем, чтобы не переморозить сорбет, иначе его будет сложно разложить в формочки. Лучше всего для подачи использовать специальную ложку для мороженого: ее необходимо подержать в горячей воде, после чего формировать шарики сорбета.
Итак, смотрите, как приготовить лимонный сорбет (ледяной десерт), и угощайтесь!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мята / Зелень
Блюдо: Десерты / Сорбет / Сладкое

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Спрайт или 7UP — 50 Миллилитров
  • Вода — 190 Миллилитров
  • Лимонная цедра — 1/2 Ст. ложки
  • Мята — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Лимонный сорбет (ледяной десерт)"

Лимонный сорбет (ледяной десерт) - фото шаг 1
1. С лимонов натрите цедру. Хорошо помните лимоны и выдавите из них сок. Затем дольки лимона очистите от перегородок и мякоти с помощью ложки, после чего слегка срежьте низ, чтобы они стали более устойчивыми, это будут емкости для будущего сорбета.
Лимонный сорбет (ледяной десерт) - фото шаг 2
2. Цедру лимона смешайте с водой и сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите еще 3 минуты. Сахар должен полностью раствориться.
Лимонный сорбет (ледяной десерт) - фото шаг 3
3. Остудите смесь и добавьте лимонный сок. Процедите смесь через сито и добавьте спрайт или 7UP. Перелейте в контейнер для замораживания.
Лимонный сорбет (ледяной десерт) - фото шаг 4
4. Отправьте сорбет в морозилку на 2-4 часа, каждые полчаса доставая и перемешивая его вилкой или блендером. Переложите сорбет в подготовленные основы из кожуры лимона. Украсьте мятой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лимонный сорбет (ледяной десерт):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Лимонный сорбет (ледяной десерт)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
праздничные блюда

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
клубника варенье пятиминутка