мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фруктовая помадка



Приготовил:  
24.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Помните всеми любимый вкус детства конфет-помадок? Оказалось, что фруктовая помадка в домашних условиях готовится очень легко. Не нужно быть выдающимся кондитером, чтобы воссоздать тот самый вкус.

Описание приготовления:

Помадка — десерт универсальный: ее можно кушать, как конфеты, а можно использовать в качестве прослойки в тортах или пирожных. Для приготовления конфет готовую помадку нужно поставить в холодильник для полного застывания (можно даже воспользоваться формами), а для прослойки помадка используется жидкая (сразу после приготовления). Я предлагаю сегодня приготовить фруктовую помадку на основе сливок с добавлением шоколада. Сочетание лимонного сока, молочного шоколада, ванилина, сливочного масла и сливок создает настоящий гастрономический тандем незабываемого вкуса! Со сливками отлично сочетается абрикосовый, банановый и персиковый сок, поэтому фруктовая помадка может быть приготовлена и с добавлением этих соков.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Сливки — 200  Миллилитров
  • Сахар — 2  Стакана
  • Сливочное масло — 2  Чайных ложек
  • Сок лимона — 50  Грамм
  • Ванилин — По вкусу
  • Молочный или белый шоколад — 100  Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Фруктовая помадка"

Фруктовая помадка - фото шаг 1
1. Помадка может быть только фруктовой, молочно-фруктовой (как в данном случае) или сахарной. Для приготовления помадки по моему рецепту нам понадобятся сливки. Выливаем их в глубокую емкость и ставим на огонь.
Фруктовая помадка - фото шаг 2
2. Доводим до кипения, после чего всыпаем сахар и ванилин. Варим около 10 минут, пока масса не начнет загустевать.
Фруктовая помадка - фото шаг 3
3. Затем добавляем сливочное масло, лимонный сок и шоколад (я люблю молочный). Варим еще 15 минут на очень слабом огне. Главное, чтобы ваша помадка не пригорала к емкости. Если это происходит, а у вас нет емкости с антипригарным дном, поставьте ее на водяную баню.
Фруктовая помадка - фото шаг 4
4. Снимаем с огня и быстро взбиваем при помощи миксера.
Фруктовая помадка - фото шаг 5
5. Затем берем емкость, простилаем ее марлей, на которую выливаем нашу густую помадку. Накрываем, и после полного остывания отправляем в холодильник для полного застывания.
Фруктовая помадка - фото шаг 6
6. Уже через 2 часа фруктовая помадка готова! Ее можно кушать вместо конфет, а если вам нужно полить помадкой торт или любую другую домашнюю выпечку, просто растопите ее на водяной бане или в микроволновке.

Оценить рецепт Фруктовая помадка:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Фруктовая помадка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
котлеты куриные

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
смак