Голубцы из кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересное соотношение продуктов, которые великолепно гармонируют друг с другом. Голубцы можно приготовить в кабачках по-разному: в бочонках, в виде рулетов или "ленивые" голубцы.
Описание приготовления:
Готовить голубцы - всегда в удовольствие! На этот раз я решила сделать и необычным способом - в кабачках. Нарежьте кабачок в длину тонкими полосками, чтобы в них можно было завернуть "котлетку" из фарша и риса. Затем заливаем их соусом и отправляем запекаться в духовку.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 200 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Кабачок 4 штуки
- Сметана 100 грамм
- Рис 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Фарш 700 грамм (или мясо (свинина и говядина в равных пропорциях))
- Растительное масло 40 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Томатная паста или кетчуп 100 грамм
Количество порций
10
Калорийность
106 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Голубцы из кабачков"
1. На этот раз я решила не брать готовый фарш, а нарубить мясо вручную. Для этого возьмите в равных пропорциях говядину и свинину и нарежьте ножом как можно мельче.
2. Отвариваем рис и несколько листьев капусты. Смешиваем полученный фарш с рисом, специями, солью и нарезанной отварной капустой.
4. Заворачиваем фарш в кабачок, чтобы получилось по типу мини-рулета. Складываем в форму для запекания.
5. Отдельно разводим сметану с кетчупом и водой (лучше бульоном). Также обжариваем лук и морковь и добавляем в соус. Теперь заливаем наши голубцы и отправляем их в духовку на 35 минут. Температура духового шкафа должна быть не более 180 градусов.
Оценить рецепт Голубцы из кабачков
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ