Вафли по-домашнему
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт вафли домашние - приготовление десерта из вафель с кремом и ликером.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить тесто, смешайте сахар с водой, а также солью, содой, половиной муки и ванильным сахаром. После добавьте яйца и взбивайте 10 минут на холоде. Во взбитую массу отправьте размягченное масло и оставшуюся муку, после чего продолжайте взбивание около 5 минут.Для крема взбейте белки с сахаром, поставив их на водяную баню. Должна получиться пена. Снимите с огня и продолжайте взбивать, после чего охладите до состояния парного молока. Соедините с маслом, добавляя его чайными ложками. После вливайте ликер, перемешивайте и охлаждайте.
Чугунная или электрическая вафельница разогревается до 150 С, смазывается изнутри топленым маслом и заливается тестом. Створки закрываются на 2-4 минуты для запекания. Готовая вафля сворачивается и заполняется кремом.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Масло сливочное 300 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3 Стакана (теста - 6 ст. ложек и для крема - 2,5 стакана)
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Вода или молоко 3 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яичный белок 6 Штук
- Ликер 6 Ст. ложек
Количество порций
10
Оценить рецепт Вафли по-домашнему
4.4
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хачапури с творогом и сыром в духовке
Пирог на дрожжах с вареньем
Закуска из батата
Профитроли с кремом из авокадо и семгой
Сырная и рыбная закуска
Хачапури с творогом и сыром в духовке
Пирог на дрожжах с вареньем
Закуска из батата
Профитроли с кремом из авокадо и семгой
Сырная и рыбная закуска
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ