Вафли по-домашнему
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт вафли домашние - приготовление десерта из вафель с кремом и ликером.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить тесто, смешайте сахар с водой, а также солью, содой, половиной муки и ванильным сахаром. После добавьте яйца и взбивайте 10 минут на холоде. Во взбитую массу отправьте размягченное масло и оставшуюся муку, после чего продолжайте взбивание около 5 минут.Для крема взбейте белки с сахаром, поставив их на водяную баню. Должна получиться пена. Снимите с огня и продолжайте взбивать, после чего охладите до состояния парного молока. Соедините с маслом, добавляя его чайными ложками. После вливайте ликер, перемешивайте и охлаждайте.
Чугунная или электрическая вафельница разогревается до 150 С, смазывается изнутри топленым маслом и заливается тестом. Створки закрываются на 2-4 минуты для запекания. Готовая вафля сворачивается и заполняется кремом.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3 стакана
- Масло сливочное 300 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Сахар 3 стакана (теста - 6 ст. ложек и для крема - 2,5 стакана)
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Вода или молоко 3 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яичный белок 6 штук
- Ликер 6 ст. ложек
Количество порций
10
Оценить рецепт Вафли по-домашнему
4.4
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ