Тыквенные конфеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейшие тыквенно-молочные шарики с хрустящей оболочкой из кукурузных хлопьев - это ароматный, непередаваемо вкусный и полезный десерт, которым легко порадовать близких и удивить гостей. Рекомендую!
Описание приготовления:
Основа для тыквенных конфет получается достаточно нежной, поэтому при формировании шариков удобно пользоваться чайными ложечками, что также позволит приготовить конфеты примерно одинакового размера. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Мякоть тыквы 300-350 Грамм
- Сахарный песок 150 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Хлопья кукурузные 60-70 Грамм
Количество порций
18
Калорийность
183 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенные конфеты"
Подготовьте все перечисленные продукты, учитывая, что кукурузные хлопья можно заменить измельчёнными орехами.
Мякоть тыквы порежьте на некрупные кусочки и сварите на пару до мягкости в течение 5-7 минут. Также можно запечь тыкву в духовке.
Отварную или запечённую мякоть тыквы с помощью блендера превратите в пюре, поместите в толстостенный сотейник или кастрюльку, влейте молоко и добавьте сахар, перемешайте.
Поместите сотейник с подготовленной смесью на плиту, доведите до кипения и варите в течение 35-40 минут, периодически помешивая массу деревянной ложкой.
По истечении указанного времени масса должна хорошо загустеть, карамелизироваться и уменьшиться в объёме примерно в 2,5-3 раза.
Снимите сотейник с плиты и добавьте в горячую тыквенную массу сливочное масло, ванильный сахар, корицу и 20-30 грамм измельчённых (при помощи блендера или кофемолки) кукурузных хлопьев.
Тщательно перемешайте основу для конфет, дайте ей остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.
Сформируйте шарики из хорошо охлаждённой тыквенной массы и обмакните их в измельчённые кукурузные хлопья.
Оценить рецепт Тыквенные конфеты
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Сельдерей с фенхелем
Паста "Лингвини"
Боб чорба
Окрошка с квасом
Простой салат с копченой колбасой
Сельдерей с фенхелем
Паста "Лингвини"
Боб чорба
Окрошка с квасом
Простой салат с копченой колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ