Лаваш с тунцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лаваш - это неиссякаемый источник идей для легких и вкусных закусок, ведь каждый раз в него можно класть абсолютно новую начинку. В этом рецепте я предлагаю вам простой и очень вкусный вариант.
Описание приготовления:
Я очень люблю готовить и когда я жду гостей, то всегда стараюсь сделать для них как можно больше разных вкусностей. И сколько бы я блюд не приготовила, сколько бы салатов не сделала, но быстрее всего мои гости съедают закуску по этому простому рецепту лаваша с тунцом. Вообще, из лаваша получаются отличные блюда, и главная их прелесть в том, что для их приготовления вы можете использовать различные начинки. Я предлагаю вам простейший способ: завернуть в лаваш консерву из тунца, добавить сыр и овощи для свежести. Так просто и быстро, зато какой великолепный вкус! Это блюдо всегда расходится на ура, и без него в нашем доме не проходит не один праздник, иногда я даже делаю такие рулетики на завтрак или обед для своей семьи, потому что мои домашние их обожают. Поэтому если вы хотите быстро приготовить что-то вкусное и интересное для гостей или просто разнообразить повседневный обед, тогда я с радостью расскажу вам, как сделать лаваш с тунцом - отличную закуску на все случаи жизни.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Лайм 1 Штука
- Сыр мягкий 200 Грамм (наподобие Филодельфии или Милканы)
- Лаваш 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Тунец консервированный 300 Грамм
- Салат-латук 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
168 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Лаваш с тунцом"
В миску выкладываем тунец, добавляем мягкий сыр, оливковое масло и сок лайма. Перчим все, при необходимости солим и перемешиваем. В начинку можно добавить и свежую зелень, но у меня ее в этот раз не было.
Теперь берем лаваш, если он большой, то разрезаем его на две части и выкладываем на ровную поверхность. Но одну половину лаваша кладем листья салата, а на них смесь тунца и сыра, рядом кладем тертую морковь. Сворачиваем лаваш рулетом, немного прижимаем его и ставим в холодильник. В идеале его нужно подержать там пару часиков, чтобы лаваш пропитался, но если время поджимает, то хватит и 20-30 минут.
Оценить рецепт Лаваш с тунцом
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Селедка по-голландски
Шашлык из осетрины на решетке
Закуска с креветками
Осьминог с картофелем
Паштет из семги с креветками
Селедка по-голландски
Шашлык из осетрины на решетке
Закуска с креветками
Осьминог с картофелем
Паштет из семги с креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ