Подготовьте ингредиенты для начинки.
Предварительно сваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца натрите на мелкой терке.
Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
Плавленый сыр нужно натереть на терке. Чтобы сырок не лип к рукам и хорошо натирался, поместите его заранее в морозилку.
Смешав майонез и продавленные через чесночницу зубчики чеснока, сделайте соус для рулета.
Откройте банку с выбранными вами рыбными консервами, переложите их в отдельную тарелку. Лишнюю жидкость при этом лучше слить, чтобы рулет не размок и не развалился в процессе приготовления.
Теперь при помощи вилки разомните консервы до получения боле-менее однородной массы.
Рулет будет состоять из двух слоев лаваша с начинкой.
Возьмите первый лаваш, смажьте его майонезным соусом с чесноком. Затем равномерно выложите на него тертый плавленый сыр и половину нашинкованной пекинской капусты. Теперь положите второй лаваш, плотно прижмите его к первому слою.
На второй лист лаваша положите и равномерно распределите консервы, затем посыпьте тертыми яйцами и выложите остаток капусты. Теперь нужно завернуть лаваш в рулет. Он должен получиться достаточно плотным, чтобы впоследствии, во время нарезания кусочки были аккуратными, а начинка не выпадала.
Если вы не собираетесь сразу подавать рулет к столу, можно положить его в холодильник, предварительно разрезав на две части для удобства хранения и завернув каждый кусок в пищевую пленку.
Перед подачей на стол рулет нарежьте небольшими порционными кусочками (около 2 см. толщиной), выложите их на блюдо и украсьте по своему вкусу, к примеру - зеленью.