Квас из березового сока с сухофруктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наступила жаркая пора! И это значит, что время пить вкусный квас. Я часто готовлю этот напиток по данному рецепту. Сегодня вы узнаете, как приготовить квас из березового сока с сухофруктами.
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить квас из березового сока с сухофруктами.1. Сначала свежевыжатый сок березы фильтруем от грязи при помощи многослойной марлечки. Затем даем ему постоять пару дней в холодильнике. Хранить предпочтительно в стекле.
2. Промываем сухофрукты с изюмом и выкладываем их к соку. Закрываем сосуд крышечкой, в которой есть отверстие. Также можно накрыть его марлей в несколько слоев, если такой крышки нет.
3. Настаиваем массу в тепле около недели.
4. Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылочкам из стекла, закрываем крышками плотно. Хранится такой напиток около 6 месяцев в холодильнике. Хотя я уверена, что выпьете вы его намного раньше.
Состав / Ингредиенты:
- Свежий березовый сок 3 литра
- Сухофрукты 0,7 кг
- Изюм 200 грамм
Количество порций
17
Оценить рецепт Квас из березового сока с сухофруктами
4.6
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ