Березовый квас с ячменем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам необходим квас для освежающий окрошки, то хлебный можно заменить с помощью этого рецепта, который подробно объясняет, как приготовить березовый квас с ячменем, имеющим полезные витамины.
Описание приготовления:
1. Возьмите для приготовления резкого кваса свежий березовый сок и ячмень в соотношении 10:1 (на 10 литров сока достаточно 1 килограмма ячменя).2. Ячмень пересмотрите. Избавьте от различных ненужных вкраплений, мусора. Промойте. Убедитесь, что ячмень чистый, а после этого обжарьте зерна до появления приятного коричневого оттенка и особого запаха жареных ячменных зерен.
3. Березовый сок процедите и залейте в удобную емкость (можно использовать 10-литровую бутыль). Затем всыпьте в березовый сок прожаренный и охлажденный ячмень.
4. После того как ячмень соединили с березовым соком, поставьте емкость с закваской в темное и прохладное место, чтобы процесс проходил постепенно.
5. Необходимая резкость появится не сразу. Постепенно сок будет натягивать крепость. После того как определите, что резкость достаточная, квас оставьте в холодном месте. Пить квас можно практически сразу после готовности. В таком виде он сохранится до полугода в холодном месте (холодильник, погреб).
Состав / Ингредиенты:
- Березовый сок 10 Литров
- Ячмень 1 Килограмм
Количество порций
20
Калорийность
48 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Оценить рецепт Березовый квас с ячменем
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из кус-куса
Манные котлеты
Фаршированная курица в рукаве
Овсяно-имбирное печенье
Кокосовая гранола
Оладьи из кус-куса
Манные котлеты
Фаршированная курица в рукаве
Овсяно-имбирное печенье
Кокосовая гранола
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ