Квас на солоде без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ярые противники дрожжей ратуют за то, чтобы не использовать их вовсе. Что ж, этот рецепт приготовления кваса им наверняка понравится! Напиток готовится на ржаном солоде с добавлением сахара и изюма.
Описание приготовления:
Сразу нужно отметить, что осадок, который остается на дне, можно использовать много раз для приготовления нескольких партий кваса. Нужно лишь добавить пару ложечек солода, изюм — и снова залить горячей водой. Теперь вы знаете, как приготовить квас на солоде без дрожжей в домашних условиях. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 180 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 3 Литра
- Солод ржаной 5 Ст. ложек (ферментированный)
Количество порций
3
Калорийность
296 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
69 г
Углеводы
Как приготовить "Квас на солоде без дрожжей"
Приготовим закваску. В литре горячей воды растворяем солод (3 ст.л.) и сахар. Настаиваем закваску два часа, засыпаем изюм, также добавляем остатки солода. Вливаем еще два литра горячей воды. Накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10-12 часов.
Оценить рецепт Квас на солоде без дрожжей
3.9
32
Рекомендуем рецепты:
Фруктовый салат "Экзотика"
Яблочный пирог по старинному рецепту
Кубанская пасха
Джем из ранеток
Выпечка с изюмом
Фруктовый салат "Экзотика"
Яблочный пирог по старинному рецепту
Кубанская пасха
Джем из ранеток
Выпечка с изюмом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ