Квас из сухофруктов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть такие блюда, которые ассоциируются с конкретным продуктом. Например — квас. Когда мы говорим об этом напитке, то понимаем, что он будет настаиваться на хлебе и дрожжах. А как насчет сухофруктов?
Описание приготовления:
Хотя иногда можно ошибиться. Когда я узнала о том, как приготовить квас из сухофруктов, то была удивлена. Он делается на основе сушеных фруктов и воды. И никакого привычного состава. Такой напиток актуален в жаркую пору. Он утоляет жажду, пожалуй, лучше холодных соков и тем более лучше вредной газировки.1. Груши и яблоки залейте кипячёной водой. Оставьте их при комнатной температуре на 3 дня.
2. Потом переставьте в холодильник на 20 дней.
3. После этого процедите напиток, добавьте в него изюм. Разлейте его по бутылкам, которые затем сразу же закупорьте. Оставьте горлышком вниз в прохладном месте на 2 недели. Квас готов!
Состав / Ингредиенты:
- Вода кипяченая холодная 3 Литра
- Изюм 70 Грамм
- Яблоки сушеные 2 Стакана
- Груши сушеные 2 Стакана
Количество порций
12
Оценить рецепт Квас из сухофруктов
4.6,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Суфле из творога с яблоками в микроволновке
Сырники с изюмом (без яиц)
Лимонад «Киви»
Пирог с сухофруктами
Быстрый рецепт шашлыка
Суфле из творога с яблоками в микроволновке
Сырники с изюмом (без яиц)
Лимонад «Киви»
Пирог с сухофруктами
Быстрый рецепт шашлыка
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Антонина Панина
06.06.2016 17:33
А я слышала, что готовый квас после укупоривания нужно держать сутки в тепле, чтоб газ набрал, а потом уже поставить в холод
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ