Березовый квас с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бодрящий и освежающий напиток в летнюю жару просто на вес золота. Я расскажу, как приготовить березовый квас с изюмом, который прекрасно утоляет жажду. Не пропустите время сбора березового сока!
Описание приготовления:
Такой квас можно хранить до осени. О его пользе известно многое: он благотворно влияет на работу всего организма, нормализует работу жкт, к тому же прекрасно утоляет жажду в сильную жару. Может быть использован как основа для окрошки.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 Штук
- Сахар 400 Грамм
- Березовый сок 10 Литров
Количество порций
20
Калорийность
400 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Березовый квас с изюмом"
1
Процедите сок через марлю, чтобы убрать различные примеси и мусор.
2
Добавьте изюм, сахар и оставьте в прохладном месте на 3-4 суток. Не трогайте и не перемешивайте сок, должно пойти брожение.
3
Снова процедите квас и закупорьте в бутылки. Бутылки или банки лучше брать стеклянные, потому что в пластиковых сок хранится хуже.
Оценить рецепт Березовый квас с изюмом
4.4
17
Рекомендуем рецепты:
Осетинский пирог с лимоном
Спагетти с томатами и оливками в маслинном соусе
Десерт "Олимпиада"
Быстрый пирог с яблоками
Помидоры с черносливом на зиму
Осетинский пирог с лимоном
Спагетти с томатами и оливками в маслинном соусе
Десерт "Олимпиада"
Быстрый пирог с яблоками
Помидоры с черносливом на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ