Кутья с ячменем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кутья с ячменем - это очень необычная и вкусная каша, традиционно ее готовят на Рождество. Сладкая, питательная, она нравится как детям, так и взрослым.
Описание приготовления:
Если кутью употребляют не сразу, тогда мед лучше добавлять незадолго перед подачей к столу.Состав / Ингредиенты:
- Ячмень 1 Стакан
- Мак 100 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Сухофрукты 150 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Кутья с ячменем"
Пшеницу перебираем, удаляем испорченные зернышки, хорошо промываем и заливаем на ночь холодной водой. Утром ставим на медленный огонь и варим до готовности, по необходимости подливаем воду.
Два литра воды ставим на огонь. Когда вода закипит, всыпаем промытые сухофрукты, варим на медленном огне 10-15 минут, по желанию добавляем сахар. Кастрюлю выключаем и даем смеси настояться, желательно оставить на ночь.
Мак запариваем кипятком, оставляем набухать на полчаса. После этого растираем с сахаром в ступке (можно измельчить в блендере) до появления молочка.
Оценить рецепт Кутья с ячменем
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Суп с кускусом
Ризотто классический с грибами
Суп с гречкой и капустой
Овощная долма
Шавля по-русски
Суп с кускусом
Ризотто классический с грибами
Суп с гречкой и капустой
Овощная долма
Шавля по-русски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ