Кутья с ячменем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кутья с ячменем - это очень необычная и вкусная каша, традиционно ее готовят на Рождество. Сладкая, питательная, она нравится как детям, так и взрослым.
Описание приготовления:
Если кутью употребляют не сразу, тогда мед лучше добавлять незадолго перед подачей к столу.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 100 грамм
- Сухофрукты 150 грамм
- Мед 3 ст. ложки
- Грецкие орехи 100 грамм
- Мак 100 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Ячмень 1 стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Кутья с ячменем"
Пшеницу перебираем, удаляем испорченные зернышки, хорошо промываем и заливаем на ночь холодной водой. Утром ставим на медленный огонь и варим до готовности, по необходимости подливаем воду.
Два литра воды ставим на огонь. Когда вода закипит, всыпаем промытые сухофрукты, варим на медленном огне 10-15 минут, по желанию добавляем сахар. Кастрюлю выключаем и даем смеси настояться, желательно оставить на ночь.
Мак запариваем кипятком, оставляем набухать на полчаса. После этого растираем с сахаром в ступке (можно измельчить в блендере) до появления молочка.
Оценить рецепт Кутья с ячменем
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ