Начните с приготовления заправки. Для этого в удобную баночку влейте оливковое масло, добавьте горчицу и одну столовую ложку лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу, закрутите баночку крышкой и энергично встряхните несколько раз до полного смешивания.
Помидоры нарежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте кусочками. Выложите в удобную миску. Тонко нашинкуйте лук и добавьте в миску к помидорам. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите шкурку и нарежьте небольшими ломтиками. Сбрызните авокадо чайной ложкой лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Выложите в миску.
Куриное филе нарежьте ломтиками.
Разложите салат на две тарелки, добавьте с края ломтики курицы и полейте салат заправкой. Сверху посыпьте салат хрустящим поджаренным беконом и сразу подавайте к столу.