Байтсы



Приготовил :  
06.03.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить байтсы дома, не обязательно идти в KFC. Будет не хуже и в разы дешевле! Нам понадобится куриное филе, яйцо, молоко, мука, масло, соль и специи. Если все сделать правильно и не пережарить курицу, то получится очень вкусная объемная корочка с хлопьями, почти как в популярной сети быстрого питания. Блюдо конечно не на каждый день, но если есть время и вы хотите порадовать близких вкусной закуской, то смело идите в кухню! Это очень вкусно, я думаю стоит того, чтобы попробовать!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре / Блюда в панировке
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 900 Грамм (грудка)
  • Мука  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 0,5 Литра
  • Специи  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Перец красный молотый  — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Байтсы"

Байтсы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Байтсы - фото шаг 2
Куриное филе разморозьте и нарежьте небольшими кусочками (на один укус).
Байтсы - фото шаг 3
Сделайте соус: разбейте яйцо, влейте молоко и добавьте полстакана муки. Взбивайте до состояния жидкой сметаны. Добавьте сюда же столовую ложку соли, столовую ложку паприки и столовую ложку специй. У меня специи для курицы, вы можете добавить любые другие на свой вкус.
Байтсы - фото шаг 4
Положите нарезанные кусочки курицы в этот соус и оставьте пропитываться.
Байтсы - фото шаг 5
Возьмите обычный целлофановый пакетик, насыпьте в него 1,5 стакана муки, паприку, острый перец и специи по вкусу. Положите туда кусочки курицы, которая в соусе, зажмите пакет рукой и хорошо потрясите.
Байтсы - фото шаг 6
Поставьте на плиту глубокую сковороду или сотейник, налейте большое количество масла и, когда оно разогреется, опустите в него обваленные кусочки курицы. Масло должно полностью покрывать курицу. Жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обжаренные кусочки выкладывайте на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Пока жарится одна порция, трясем в пакете параллельно другую.
Байтсы - фото шаг 7
Байтсы готовы. Подаем конечно с соусом – без него никуда! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вкус панировки подбирайте на свой вкус.

Оценить рецепт Байтсы:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 06.03.2019 21:30 «Ответить

Это лучше чем в KFS! Отличный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 11.03.2019 01:36 «Ответить

Это точно, Маришка, спасибо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?