Байтсы



Приготовил :  
06.03.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить байтсы дома, не обязательно идти в KFC. Будет не хуже и в разы дешевле! Нам понадобится куриное филе, яйцо, молоко, мука, масло, соль и специи. Если все сделать правильно и не пережарить курицу, то получится очень вкусная объемная корочка с хлопьями, почти как в популярной сети быстрого питания. Блюдо конечно не на каждый день, но если есть время и вы хотите порадовать близких вкусной закуской, то смело идите в кухню! Это очень вкусно, я думаю стоит того, чтобы попробовать!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре / Блюда в панировке
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 900 Грамм (грудка)
  • Мука  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 0,5 Литра
  • Специи  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Перец красный молотый  — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Байтсы"

Байтсы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Байтсы - фото шаг 2
Куриное филе разморозьте и нарежьте небольшими кусочками (на один укус).
Байтсы - фото шаг 3
Сделайте соус: разбейте яйцо, влейте молоко и добавьте полстакана муки. Взбивайте до состояния жидкой сметаны. Добавьте сюда же столовую ложку соли, столовую ложку паприки и столовую ложку специй. У меня специи для курицы, вы можете добавить любые другие на свой вкус.
Байтсы - фото шаг 4
Положите нарезанные кусочки курицы в этот соус и оставьте пропитываться.
Байтсы - фото шаг 5
Возьмите обычный целлофановый пакетик, насыпьте в него 1,5 стакана муки, паприку, острый перец и специи по вкусу. Положите туда кусочки курицы, которая в соусе, зажмите пакет рукой и хорошо потрясите.
Байтсы - фото шаг 6
Поставьте на плиту глубокую сковороду или сотейник, налейте большое количество масла и, когда оно разогреется, опустите в него обваленные кусочки курицы. Масло должно полностью покрывать курицу. Жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обжаренные кусочки выкладывайте на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Пока жарится одна порция, трясем в пакете параллельно другую.
Байтсы - фото шаг 7
Байтсы готовы. Подаем конечно с соусом – без него никуда! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вкус панировки подбирайте на свой вкус.

Оценить рецепт Байтсы:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 06.03.2019 21:30 «Ответить

Это лучше чем в KFS! Отличный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 11.03.2019 01:36 «Ответить

Это точно, Маришка, спасибо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика