Куриные окорочка в вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные окорочка в вине - один из множества ответов на вопрос "как вкусно приготовить курицу". Смесь специй и вина придает куриному мясу невыразимый словами аромат и вкус - это надо пробовать!
Описание приготовления:
Все мы знаем, что мясо курицы, если его приготовить без специй и трав, получается довольно пресным и не слишком вкусным. В данном блюде специи и травы используются очень активно, потому куриные окорочка получаются ну просто изумительно вкусными и ароматными. Куриные окорочка в вине - один из тех рецептов приготовления курицы, которые полезно иметь в своем кулинарном арсенале.Рецепт куриных окорочков в вине:
1. Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами, стебли сельдерея просто моем. Выкладываем овощи на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом - и в духовку на 15 минут при 200 градусах.
2. Тем временем в сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. В разогретую сковороду кладем наши окорочка, обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки.
3. Пока окорочка жарятся - займемся специями. Чеснок необходимо раздавить плоской стороной ножа, не очищая. Листики розмарина нужно отделить от веточек. Кладем в сковороду подрумянившиеся в духовке овощи, соль-перец, специи (листья розмарина, веточки тимьяна, чеснок), наливаем вино, накрываем крышкой и тушим около 1 часа на среднем огне.
4. Спустя час крышку снимаем и готовим блюдо до практически полного выкипания вина - это еще около 30 минут. Как только вино выкипит почти полностью - блюдо можно снимать с огня, раскладывать по тарелочкам и подавать.
Приятного! :)
Состав / Ингредиенты:
- Куриные окорочка 6 Штук
- Вино красное сухое 500 Миллилитров
- Оливковое масло 80 Миллилитров
- Сливочное масло 40 Грамм
- Луковица 3 Штуки
- Стебли сельдерея 350 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Тимьян 5 Штук
- Розмарин 3 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
125 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные окорочка в вине"
Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами, стебли сельдерея просто моем. Выкладываем овощи на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом - и в духовку на 15 минут при 200 градусах.
В разогретую сковороду кладем наши окорочка, обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки.
Пока окорочка жарятся - займемся специи. Чеснок необходимо раздавить плоской стороной ножа, не очищая. Листики розмарина нужно отделить от веточек.
Кладем в сковороду подрумянившиеся в духовке овощи, соль-перец, специи (листья розмарина, веточки тимьяна, чеснок), наливаем вино, накрываем крышкой и тушим около 1 часа на среднем огне.
Спустя час крышку снимаем и готовим блюдо до практически полного выкипания вина - это еще около 30 минут.
Оценить рецепт Куриные окорочка в вине
4.9
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Булочки из слоеного бездрожжевого теста
Запеченная курица под соусом
Диетический шашлык
Мясо с грибами и сыром
Овощной суп на курином бульоне
Булочки из слоеного бездрожжевого теста
Запеченная курица под соусом
Диетический шашлык
Мясо с грибами и сыром
Овощной суп на курином бульоне
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ