Куриные крылышки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте их по суставу на две части. Удалите все остатки перьев, которые могут присутствовать на кожице.
Переложите куриные крылышки в большую миску. К ним добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, острый перчик, влейте соевый соус, оливковое масло, положите горчицу. Также добавьте кленовый сироп. Если его нет, то просто замените его на мед. Присыпьте все паприкой. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Накройте крылышки пищевой пленкой и положите в холодильник, чтобы они хорошенько промариновались. На это уйдет несколько часов. Если у вас есть возможность, то лучше "забыть" крылышки в холодильнике на всю ночь.
Когда крылышки хорошенько промаринуются, достаньте их из холодильника и выложите, отступая небольшие расстояния, их на противень. Его следует предварительно застелить сложенной в несколько раз фольгой для запекания.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку (лучше всего в режиме гриль) и запекайте пятнадцать минут. Затем переверните каждый кусочек курицы и снова продолжайте запекать десять минут до полной готовности.