Куриные крылья на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу как приготовить куриные крылья на мангале в апельсинно-луковом маринаде. Это необычные пикантные крылья для обжаривания на природе. Маринад не займёт у вас много времени.
Описание приготовления:
На природе обжаренное на мангале мясо приятнее всего кушать со свежими овощами. Также к этим крылышкам подойдут острые томатные соусы, а также соусы с зеленью на основе греческого йогурта.Соевый соус даёт мясу достаточное количество соли, поэтому её добавлять в маринад не нужно. Но по желанию можно приправить крылья чёрным перцем или красной паприкой.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылышки 1 Килограмм
- Апельсин 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Прованские травы 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
129 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные крылья на мангале"
Приготовьте соус, смешав соевый соус с зубчиками чеснока, продавленными через чеснокодавку. Туда же добавьте растительное масло. Из апельсина выдавите сок, вылейте в соус и перемешайте его.
Куриные крылья хорошо помойте и обсушите. Выложите их в большую миску и вылейте соус на крылья. Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Положите лук к маринаду, туда же добавьте апельсиновые корки, нарезанные некрупными кусочками.
Курица должна простоять в маринаде от трёх часов. А ещё лучше по возможности оставить её в маринаде на ночь. Затем крылышки обжарьте на мангале привычным способом.
Оценить рецепт Куриные крылья на мангале
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные сердечки с грибами в мультиварке
Куриные бедра с луком и базиликом в сливках
Курица с сыром
Оливье с индейкой
Китайский салат
Куриные сердечки с грибами в мультиварке
Куриные бедра с луком и базиликом в сливках
Курица с сыром
Оливье с индейкой
Китайский салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Барейко
03.07.2016 18:04
Какая аппетитная корочка, прям апельсинового цвета, заинтригована рецептом, обязательно повторю. Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ