Куриные бедрышки с картошкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите максимально эффективно распределить время, сразу убить двух зайцев: сделать гарнир и основное? Итак, сегодня приготовим куриные бедрышки с картошкой в духовке!
Описание приготовления:
Обманчиво простое блюдо, которое люблю подавать с легким овощным салатом (помидоры, огурцы, капуста). Обычно готовлю бедра из расчета: 1 штука на одного человека. Можно готовить такое хоть круглый год, ведь картошка и куриное мясо есть постоянно. Если хотите, то добавьте другие овощи, например, кабачки или баклажаны.Состав / Ингредиенты:
- Бедра 6 Штук
- Картошка 700-1000 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Чеснок 1 Штука
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Куриные бедрышки с картошкой в духовке"
1
Вымойте мясо и натрите его солью, перцем. Очистите картошку, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
2
Выложите мясо в форму для запекания кожей вниз, а вокруг него распределите картофель. Полейте картошку оливковым маслом и посыпьте солью, перцем.
3
Очистите зубчики чеснока и распределите их в форме. Вымойте лимон и нарежьте его кружочками, выложите поверх картофеля.
4
Запекайте мясо с картошкой в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30 минут.
5
Спустя полчаса достаньте форму и переверните мясо, выпекайте еще 20-30 минут.
6
Готовое блюдо посыпьте мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные бедрышки с картошкой в духовке
4.2
25
Рекомендуем рецепты:
Азиатская лапша с курицей и ананасом
Курица в клюкве
Блины с печенкой
Куриный Везувий
Тыква фаршированная мясом и овощами
Азиатская лапша с курицей и ананасом
Курица в клюкве
Блины с печенкой
Куриный Везувий
Тыква фаршированная мясом и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ