Куриные бедра с сыром и томатами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Развивая тему блюд из куриного мяса, хочу поделиться одним рецептом, как приготовить куриные бедра с сыром и томатами. Соус на основе бальзамического уксуса отлично дополнит куриное мясо.
Описание приготовления:
Используйте именно куриные бедра: они маленькие, быстро готовятся и сохраняют сочность, в отличие от куриного филе. Используйте сыр с мягким сливочным вкусом, чтобы получить контраст между ароматным соусом и мягким вкусом. Подавайте мясо сразу после приготовления, чтобы сыр не застыл. Украсьте готовое блюдо любой зеленью по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1/4 Стакана
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец По вкусу
- Куриные бедра без костей 6 Штук
- Моцарелла 120 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Петрушка 1/4 Пучка
Количество порций
6
Как приготовить "Куриные бедра с сыром и томатами"
1. В миске смешайте оливковое масло, сахар, бальзамический уксус, соевый соус, измельченные зубчики чеснока, молотый перец.
2. Вымойте мясо и оботрите его салфетками. Соедините маринад с мясом и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, можно на всю ночь.
4. Переложите мясо со сковороды в тарелку, а сковороду верните на огонь, влейте остатки маринада, варите его до образования густого соуса.
6. Верните в сковороду с образовавшимся соусом мясо и полейте каждый кусочек соусом. Выложите на мясо сыр, а затем — ломтики томата.
Оценить рецепт Куриные бедра с сыром и томатами
3.5
4
Рекомендуем рецепты:
Салат "Виноградная лоза"
Тесто для торта "Наполеон"
Курица по-флорентийски
Рис "Светофор"
Перец в аэрогриле
Салат "Виноградная лоза"
Тесто для торта "Наполеон"
Курица по-флорентийски
Рис "Светофор"
Перец в аэрогриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ