Куриное филе с курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящий пример сочетания, казалось бы, несочетаемых ингредиентов.
Описание приготовления:
Отличное второе блюдо, которое не требует сложностей в приготовлении, требует сравнительно немного времени и имеет очень гармоничный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Филе курицы 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Корица 1/4 ч. ложки
- Курага 250 грамм
- Белое вино 100 мл
- Сметана 2 ст. ложки
- Тертый сливочный сыр 50 грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Куриное филе с курагой"
1. Мясо промойте, слегка просушите и немного отбейте, чтобы оно стало более плоским. Чеснок очистите и продавите. Филе оботрите чесноком, посыпьте солью, перцем и корицей.
2. Тщательно вымойте курагу, замочите на 10 минут в кипятке и после этого порежьте ее мелкими кусочками.
3. Духовку предварительно прогрейте до двухсот градусов. Филе разложите, положите в середину каждого кусочка курагу и сверните филе рулетиками. Для надежности скрепите филе специальными шпажками.
4. Расположите рулетики на форме для запекания, разбавьте вино водой в пропорции 1 к 2, верхние части рулетиков обмажьте сметаной и поставьте в духовку, регулярно поливая филе соком, скапливающимся на дне формы. Через 25 минут посыпьте мясо тертым сыром и запекайте еще в течение 10 минут. Подавая на стол, необходимо убрать шпажки и по желанию украсить блюдо зеленью.
Оценить рецепт Куриное филе с курагой
4.2
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ