Cалат "Неженка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам, как и мне, нравятся простые, легкие и вкусные блюда, тогда не проходите мимо и возьмите на вооружение этот рецепт приготовления салата "Неженка" с ветчиной.
Описание приготовления:
Свое название это блюдо получило не случайно, ведь салат "Неженка" в домашних условиях действительно невероятно легкий и нежный. В некоторых вариантах рецепта можно встретить среди ингредиентов кукурузу, однако я считаю ее тут лишней.Состав / Ингредиенты:
- Ветчина 200 Грамм
- Огурец 200 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
- Салат "Айсберг" По вкусу (или любой другой салат )
- Сметана 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Перец 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
194 ккал
Калорийность
14 г
Белки
16 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Cалат "Неженка""
1. Первым делом отправьте в холодную воду яйца, поставьте их на огонь и отварите вкрутую. После хорошо остудите.
2. Тем временем можно заняться остальными ингредиентами - нарежьте мелко айсберг, ветчину, вымытый и просушенный свежий огурец. Натрите на средней или мелкой терке сыр. Использовать в рецепт приготовления салата "Неженка" можно также свежую зелень при желании.
3. Отваренные и остывшие яйца очистите и нарежьте тонкой соломкой или кубиками (по аналогии с другими ингредиентами).
4. Все ингредиенты сложите в салатник. Заправьте легким (с низкой жирностью) майонезом и сметаной. Подсолите при желании немного или добавьте щепотку перца. Аккуратно все перемешайте.
Оценить рецепт Cалат "Неженка"
4.8
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином
Тушеная картошка
Тыквенные оладьи
Свиные ребра в медовой глазури
Горбуша, фаршированная булгуром
Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином
Тушеная картошка
Тыквенные оладьи
Свиные ребра в медовой глазури
Горбуша, фаршированная булгуром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина
29.04.2017 17:23
Салат не очень понравился. Вес почти не выражен, особенно, если соленоватая ветчина и сыр. Добавили кукурузу и немного укропа- стало намного лучше.
Ирина Кружевникова
18.04.2016 20:27
Расскажите, что такое айсберг?:)
Марина Золотцева
20.04.2016 12:43
Это такой салатик, который продается кочанчиками, как капуста. У него довольно плотные и хрустящие листики. :)
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ