Куриная грудка в клюквенном маринаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо универсальное, его можно подать как горячее или как холодную закуску. Грудка получается очень нежной и сочной, с легкой кислинкой клюквенного джема "МахеевЪ".
Описание приготовления:
Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола! Или в качестве горячего блюда, когда жареная куриная грудка подаётся с пряным клюквенным соусом. Или в качестве холодной закуски, когда эта же грудка подаётся в охлажденном виде в виде нарезки! Просто пальчики оближешь!Состав / Ингредиенты:
- Грудка куриная 1 Штука
- Лук-шалот 1 Штука
- Вино красное 100 Миллилитров (сухое)
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Джем клюквенный "Махеевъ" 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Вода 60 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Куриная грудка в клюквенном маринаде"
Для этого блюда я использую клюквенный джем "МахеевЪ", он сделан из натуральных ингредиентов и обладает высокими вкусовыми качествами.
Стряхните маринад с грудки, сохраните его, и обжарьте курицу с добавлением масла до золотистого цвета.
Из сковороды вылейте жир и влейте 1/4 стакана вина. Уварите вполовину. Добавьте маринад и воду. Варите на среднем огне минут 5. Соус процедите и смешайте со сливочным маслом и медом, досолите и доперчите по вкусу.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ