Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриная грудка в клюквенном маринаде

Куриная грудка в клюквенном маринаде



Приготовил :  
16.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо универсальное, его можно подать как горячее или как холодную закуску. Грудка получается очень нежной и сочной, с легкой кислинкой клюквенного джема "МахеевЪ".

Описание приготовления:

Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола! Или в качестве горячего блюда, когда жареная куриная грудка подаётся с пряным клюквенным соусом. Или в качестве холодной закуски, когда эта же грудка подаётся в охлажденном виде в виде нарезки! Просто пальчики оближешь!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Вино красное  — 100 Миллилитров (сухое)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Джем клюквенный "МахеевЪ"  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриная грудка в клюквенном маринаде"

Куриная грудка в клюквенном маринаде - фото шаг 1
Смешайте джем, нарезанный шалот, вино и оливковое масло.
Куриная грудка в клюквенном маринаде - фото шаг 2
Для этого блюда я использую клюквенный джем "МахеевЪ", он сделан из натуральных ингредиентов и обладает высокими вкусовыми качествами.
Куриная грудка в клюквенном маринаде - фото шаг 3
Замаринуйте грудку в полученном маринаде и оставьте минимум на 30 минут.
Куриная грудка в клюквенном маринаде - фото шаг 4
Стряхните маринад с грудки, сохраните его, и обжарьте курицу с добавлением масла до золотистого цвета.
Куриная грудка в клюквенном маринаде - фото шаг 5
Из сковороды вылейте жир и влейте 1/4 стакана вина. Уварите вполовину. Добавьте маринад и воду. Варите на среднем огне минут 5. Соус процедите и смешайте со сливочным маслом и медом, досолите и доперчите по вкусу.
Куриная грудка в клюквенном маринаде - фото шаг 6
Грудку толсто порежьте по диагонали и полейте соусом.
Куриная грудка в клюквенном маринаде - фото шаг 7
Подайте горячей или холодной! Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?