Курица в духовке с грушей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт приготовления курицы в духовке с грушей непременно понравится всем тем, кому уже приелись стандартные вкусовые сочетания, а душа жаждет праздника! Для настоящих гурманов - просто находка!
Описание приготовления:
Конечно же, нельзя сказать, что такая курица в духовке с грушей в домашних условиях может готовится каждый день, а вот для особых ужинов или праздничным обедов такое блюдо будет в самый раз! Ведь готовится оно просто, а вот вкус и вправду нежнейший!Состав / Ингредиенты:
- Окорочка куриные 3 штуки
- Груши 3 штуки
- Лук красный 3-4 штук
- Лимон 0.5 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 40 грамм
- Мед 3 ст. ложки
- Вино белое 1 стакан
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Курица в духовке с грушей"
1. Груши и лук нарезаем произвольными кусочками, выкладываем на противень. масло режем кубиками и произвольно раскидаем поверх ингредиентов.
2. теперь делаем смесь из топленого меда, лимонного сока, давленного чеснока и вина. Примерно половину этого соуса выливаем поверх лука и груш.
3. Окорочка промоем, обсушим, натираем специями и сначала немного обжарим на сковороде. Как появится аппетитная корочка, - уменьшим огонь, поливаем оставшимся соусом, и еще немного томим. Затем перекладываем на противень и запекаем все вместе полчаса при 200 градусах.
Оценить рецепт Курица в духовке с грушей
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ