Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Куриное филе / Салат "Курица и кукуруза"
Салат "Курица и кукуруза"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы не делать банальное блюдо, решил добавить к нему свежие нотки в виде ягод черники, мне результат понравился, салат съели в тот же вечер. Расскажу, как приготовить салат "Курица и кукуруза".
Описание приготовления:
Использование курицы и кукурузы в салате – это вкусно, сытно и беспроигрышно. Мне хотелось привнести в это сочетание нечто оригинальное и свежее, решение нашлось само собой – ягоды черники. Они не только украшают блюдо, но и добавляют особую сладкую нотку и аромат.Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 Штуки
- Сельдерей — 3 Штуки
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Кукуруза — 2 Штуки (кочана )
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Черника — 1,5 Стакана
- Укроп — 1/2 Пучка
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Фета — 1/2 Стакана
Количество порций: 5
Как приготовить "Салат "Курица и кукуруза""
1. Куриное филе хорошенько мою и вытираю насухо. Затем перекладываю в пакет или под пищевую пленку и придавливаю, чтобы оно получилось плоским. Достаю филе, натираю его солью, перцем.
2. Хорошенько разогреваю сковороду-гриль с растительным маслом, обжариваю филе с двух сторон до румяной корочки. Перекладываю филе на тарелку для остывания.
3. Стебли сельдерея мою и нарезаю мелким кубиком.
4. Красный лук очищаю и нарезаю очень мелко.
5. Кукурузу использую свежую и молодую, еще ее называют сахарной. Острым ножом отрезаю кукурузинки от кочана.
6. Укроп мою и вытираю салфеткой, затем мелко нарезаю.
7. Для заправки: в миске смешиваю майонез, сметану и сыр "Фета", хорошенько перемешиваю.
8. Лимон разрезаю на 2 части, выдавливаю сок сперва одной половинки, затем пробую по вкусу (при необходимости выдавливаю сок второй).
9. Добавляю к массе сахарный песок и соль, затем немного черного молотого перца.
10. Остывшее куриное филе измельчаю небольшими кубиками.
11. В миску кладу все ингредиенты: курицу, сельдерей, лук, кукурузу, добавляю половину заправки.
12. Хорошенько перемешиваю и добавляю оставшуюся часть заправки, измельченный укроп.
13. Добавляю ягоды черники, по вкусу солю и перчу (если нужно).
14. Настаиваю салат несколько минут, а после этого подаю к столу в общем блюде, чтобы каждый мог насладиться его вкусом.
Оценить рецепт Салат "Курица и кукуруза":
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пюре из рыбы, нута и спаржи
Цветная капуста, запеченная под соусом
Запеченная индейка с грибами
Салат "Фасолька"
Буккены
Пюре из рыбы, нута и спаржи
Цветная капуста, запеченная под соусом
Запеченная индейка с грибами
Салат "Фасолька"
Буккены
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Салаты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
