Кукуруза сладкая консервированная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом консервированной кукурузы в домашних условиях. Пока сезон, рекомендую заготовить несколько баночек. Домашняя консервированная кукуруза получается сладкой, ароматной и очень вкусной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузу сладкую консервированную. Кукурузу желательно выбрать молодую, с нежными сочными зернышками. Если собираетесь хранить заготовку при комнатной температуре, то лучше добавить для надежности в банку аспирин. После ее можно подавать в качестве закуски или легкого гарнира, а также использовать для приготовления салатов.Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза 3 штуки
- Соль 1 ч. ложка (на банку 500 мл.)
- Сахар 3 ч. ложки
- Уксус 9% 1 ч. ложка
Количество порций
1
Калорийность
93 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Кукуруза сладкая консервированная"
На дно кастрюли выложите пару листьев кукурузы. Добавьте кукурузные початки, влейте воду. Чтобы их было проще разместить, можно разломить початки пополам. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до мягкости зерен. Чтобы кукуруза не всплывала, можно придавить ее тарелкой. По времени уйдет примерно 20-35 минут. Время приготовления будет зависеть от кукурузы, а готовность лучше определять на вкус. После опустите кукурузу в очень холодную воду, можно со льдом и оставьте так на минут 10. Так она станет мягче.
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте 1 час в кипящей воде.
После герметично закрутите крышку. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в холодное место на хранение.
Оценить рецепт Кукуруза сладкая консервированная
5.0
25
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий